大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ1
調理時間 15分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (なんか不思議な味だわね 甘くて酸っぱくてでも
  なんか食べてしまう味だわ 暑い時期にぴったりだわね)

甘味は砂糖で酸味は梅干しとお酢でございます
大根を細切りにして茹でた鶏ささ身肉、マヨベースの
ドレッシングをかけていただきます
貝割れ大根でもいいんですがブロッコリーの
スプラウトを一緒に入れています
酸味があって夏向きなサラダでございますよ

【材料】
• 大根・・・         1/4本(200g)
• 梅干し・・・        2個
• 鶏ささ身肉・・・      1本
 ブロッコリースプラウト・・・1/3パック
【A】
• マヨネーズ・・・      大さじ4
• 酢・・・          大さじ1/2
• 砂糖・・・         小さじ1
• 醤油・・・         小さじ1

【作り方】
① 大根は皮を剥き細切りにして水にさらします(スライサー使ってます)
大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ4

② 鶏ささ身肉は熱湯で茹で中まで火を通します
大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ5

③ 粗熱が取れたら細かくほぐします
大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ6

④ 梅干しは種をとり包丁で叩いておきます
大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ7

⑤ 【A】はよく混ぜ合わせておきます
大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ8

⑥ ボウルに水分をきった大根、鶏ささ身肉、梅肉、ブロッコリーの
  スプラウトを入れて【A】をかけ全体に混ぜ合わせたらできあがりです
大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ9

*お好みで仕上げに黒胡椒をかけても美味しいですよ
大根とささみ肉の甘酸っぱサラダ3
Instagram-4
kamekichi_papa
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!

「9」のつく日はキューズディーということで
キューズデイ1
キューズモールのキューズデーは福島上等カレーの
カツカレーがお安く食べれます
曜日が合えばけっこう行ってる感じがします

キューズデイ2
最近はランチを食べるのも1000円を超えることが多いですね
730円で満足できれるる嬉しい価格です

キューズデイ3
トンカツはいつもと同じ大きさです(当たり前ですが)(笑)

キューズデイ4
この一皿で大満足になってきました
胃が小さくなってきたのかなぁ・・・
ごちそうさまでした

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓