パンチェッタとレタスの卵炒め1
調理時間 10分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (ベーコンとはまた違った味わいでコクがある味っていうか
  塩味がちょうどいいわね、卵、レタスと一緒に食べるのがいいわね)

ほんの少しの塩、胡椒だけで味付けしています
あとはパンチェッタの塩味だけです
ポイントは卵を入れたらヘラなどで底から掬う感じで
ふんわりと混ぜ合わせてくださいね

【材料】
• パンチェッタ・・・  30g
• レタス・・・     1/4個
• 卵・・・       3個
• 塩、胡椒・・・    少々

【作り方】
① 卵はボウルでザックリと混ぜ合わせます
パンチェッタとレタスの卵炒め4

② 熱したフライパンにパンチェッタを入れて中火で炒めます
パンチェッタとレタスの卵炒め9

③ パンチェッタがほぐれて火が通りまで炒めます
パンチェッタとレタスの卵炒め5

④ レタスを加えしんなりするまで炒めます
パンチェッタとレタスの卵炒め6

⑤ 卵を流し入れます
パンチェッタとレタスの卵炒め7

⑥ 塩、胡椒をしヘラなどでそこから掬う感じで混ぜ合わせたら
  出来上がりです
パンチェッタとレタスの卵炒め8

*仕上げに黒胡椒を振りかけても美味しいですよ
パンチェッタとレタスの卵炒め3
Instagram-4
kamekichi_papa
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!

ニュータッチ「宇都宮焼きそば」
宇都宮焼きそば1-2
宇都宮焼きそばってカップ麺で食べたことがなかったような気がします
麺の食感がどんな感じが楽しみです

宇都宮焼きそば2-2
後入れ液体ソース、紅生姜、かやくが入ってました

宇都宮焼きそば3-2
麺は太麺って感じがします

宇都宮焼きそば4-2
湯切りをして

宇都宮焼きそば5-2
出来上がりました
紅生姜は家のを増量しています

宇都宮焼きそば6-2
食べた感想は麺はモチモチした食感でソースがよく絡みます
あとソースの味が独特な感じがしました
普通のソースの味ではないように思います
ちょっとスパイス抑えめな感じでしょうか
美味しくいただきました
ごちそうさまでした

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓