調理時間 10分 (2人前)
奥さん評価 ★★★★★
(ベーコンとはまた違った味わいでコクがある味っていうか
塩味がちょうどいいわね、卵、レタスと一緒に食べるのがいいわね)
ほんの少しの塩、胡椒だけで味付けしています
あとはパンチェッタの塩味だけです
ポイントは卵を入れたらヘラなどで底から掬う感じで
ふんわりと混ぜ合わせてくださいね
【材料】
• パンチェッタ・・・ 30g
• レタス・・・ 1/4個
• 卵・・・ 3個
• 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
① 卵はボウルでザックリと混ぜ合わせます
② 熱したフライパンにパンチェッタを入れて中火で炒めます
③ パンチェッタがほぐれて火が通りまで炒めます
④ レタスを加えしんなりするまで炒めます
⑤ 卵を流し入れます
⑥ 塩、胡椒をしヘラなどでそこから掬う感じで混ぜ合わせたら
出来上がりです
*仕上げに黒胡椒を振りかけても美味しいですよ
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!
ニュータッチ「宇都宮焼きそば」
宇都宮焼きそばってカップ麺で食べたことがなかったような気がします
麺の食感がどんな感じが楽しみです
後入れ液体ソース、紅生姜、かやくが入ってました
麺は太麺って感じがします
湯切りをして
出来上がりました
紅生姜は家のを増量しています
食べた感想は麺はモチモチした食感でソースがよく絡みます
あとソースの味が独特な感じがしました
普通のソースの味ではないように思います
ちょっとスパイス抑えめな感じでしょうか
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ポチッとよろしくお願いします!
↓
コメント