調理時間 15分 (2人前)
奥さん評価 ★★★★★
(ちょうどいい塩加減だわね、ポテトとオイルサーディンと
一緒に食べるのが美味しいわ)
じゃがいもをレンジでチンして粗く潰して塩、胡椒
粉チーズを混ぜ合わせた上にオイルサーディン乗せて
焼きました
サクサク、食感を楽しめるようにパン粉を振りかけて
焼きました
【材料】
• オイルサーディン・・・ 1缶(75g)
• じゃがいも・・・ 2個
• 塩、黒胡椒・・・ 適量
• 粉チーズ・・・ 大さじ1+小さじ1
• パン粉・・・ 大さじ1
• パセリのみじん切り・・・適量
【作り方】
① じゃがいもは皮を剥き4等分に切ります
② 耐熱のボウルにじゃがいもを入れふんわりラップをし
500wのレンジで4分ほど加熱しじゃがいもを柔らかくします
加熱が足らなければ少しづつ加熱し柔らかくします
③ マッシャーなどを使ってじゃがいもを粗く潰します
④ 塩、黒胡椒、粉チーズを加えざっくり混ぜ合わせます
⑤ グラタン皿に④を入れて油分を切ったオイルサーディンを
並べておきます
⑥ 粉チーズとパン粉、パセリのみじん切りを振りかけて
オーブントースターでパン粉に焼き色がつく程度焼いたら
出来上がりです
*オイルサーディンは「缶つま」を使用しています
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くれると嬉しいです!!
「また作ってしまった」
市場に行ったら見かける万願寺唐辛子・・・見たら
買ってしまいます
そして魚焼きグリルで焼いて甘辛く煮ていただきます
やっぱり美味しいですね✌️
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