オイルサーディンとポテトのパン粉焼き1
調理時間 15分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (ちょうどいい塩加減だわね、ポテトとオイルサーディンと
  一緒に食べるのが美味しいわ)

じゃがいもをレンジでチンして粗く潰して塩、胡椒
粉チーズを混ぜ合わせた上にオイルサーディン乗せて
焼きました
サクサク、食感を楽しめるようにパン粉を振りかけて
焼きました

【材料】
• オイルサーディン・・・ 1缶(75g)
• じゃがいも・・・    2個
• 塩、黒胡椒・・・    適量
• 粉チーズ・・・     大さじ1+小さじ1
• パン粉・・・      大さじ1
• パセリのみじん切り・・・適量

【作り方】
① じゃがいもは皮を剥き4等分に切ります
オイルサーディンとポテトのパン粉焼き4

② 耐熱のボウルにじゃがいもを入れふんわりラップをし
  500wのレンジで4分ほど加熱しじゃがいもを柔らかくします
  加熱が足らなければ少しづつ加熱し柔らかくします
オイルサーディンとポテトのパン粉焼き5

③ マッシャーなどを使ってじゃがいもを粗く潰します
オイルサーディンとポテトのパン粉焼き6

④ 塩、黒胡椒、粉チーズを加えざっくり混ぜ合わせます
オイルサーディンとポテトのパン粉焼き7

⑤ グラタン皿に④を入れて油分を切ったオイルサーディンを
  並べておきます
オイルサーディンとポテトのパン粉焼き9

⑥ 粉チーズとパン粉、パセリのみじん切りを振りかけて
  オーブントースターでパン粉に焼き色がつく程度焼いたら
  出来上がりです
オイルサーディンとポテトのパン粉焼き10

*オイルサーディンは「缶つま」を使用しています
オイルサーディンとポテトのパン粉焼き3
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「また作ってしまった」
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市場に行ったら見かける万願寺唐辛子・・・見たら
買ってしまいます
そして魚焼きグリルで焼いて甘辛く煮ていただきます
やっぱり美味しいですね✌️

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