シンプルなトンテキ1
調理時間 15分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (トンテキ、表面カリッとしてて美味しいわ
  肉の旨みが感じられるわね)

普通にトンテキ焼いてウスターソース、ケチャップ
マスタードを混ぜ合わせたソースをかけていただきます
ポイントは豚肉の水分をしっかりと切り強めの中火で
手早く焼きあげると表面カリッと焼けますよ

【材料】
• 豚ロース肉(テキ用)・・・2枚(100g×2枚)
• 塩、胡椒・・・      適量
 【A】
• ウスターソース・・・   大さじ4
• ケチャップ・・・     大さじ3
• マスタード・・・     大さじ2

【作り方】
① 豚肉はキッチンペーパーで水分をしっかりと吸わせます
シンプルなトンテキ4

② 脂身の部分に切り込みを入れて筋を切ります
シンプルなトンテキ5

③ 片面に塩、胡椒をします
シンプルなトンテキ6

④ 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ほど入れて強めの
  中火で豚肉を焼いていきます
シンプルなトンテキ7

⑤ 両面、しっかりと焼いて中まで火を通します
シンプルなトンテキ8

⑥ 【A】をフライパンでさっと温めます
シンプルなトンテキ9

*豚肉は食べやすい大きさに切り⑥をかけていただきます
シンプルなトンテキ3

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓