調理時間 15分 (2人前)
奥さん評価 ★★★★★
(トンテキ、表面カリッとしてて美味しいわ
肉の旨みが感じられるわね)
普通にトンテキ焼いてウスターソース、ケチャップ
マスタードを混ぜ合わせたソースをかけていただきます
ポイントは豚肉の水分をしっかりと切り強めの中火で
手早く焼きあげると表面カリッと焼けますよ
【材料】
• 豚ロース肉(テキ用)・・・2枚(100g×2枚)
• 塩、胡椒・・・ 適量
【A】
• ウスターソース・・・ 大さじ4
• ケチャップ・・・ 大さじ3
• マスタード・・・ 大さじ2
【作り方】
① 豚肉はキッチンペーパーで水分をしっかりと吸わせます
② 脂身の部分に切り込みを入れて筋を切ります
③ 片面に塩、胡椒をします
④ 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ほど入れて強めの
中火で豚肉を焼いていきます
⑤ 両面、しっかりと焼いて中まで火を通します
⑥ 【A】をフライパンでさっと温めます
*豚肉は食べやすい大きさに切り⑥をかけていただきます
ポチッとよろしくお願いします!
↓
コメント