
調理時間 20分 (2人前)
奥さん評価 ★★★★★
(薄味で食べてても飽きない味だわね、この大根が焼けた
香ばしいところが美味しいわ)
大根をイチョウ切りにして開いた茹でしてから
鶏むね肉と一緒に炒め煮にしました
味付けは和風は甘辛味です
大根が柔らかくって鶏肉ふんわりと仕上がってますよ
【材料】
• 鶏むね肉・・・ 250g
• 大根・・・ 8㎝長さ
• 塩、胡椒・・・ 少々
【A】
• 水・・・ 200cc
• 醤油、みりん・・・各大さじ1
• 砂糖・・・ 大さじ1/2
• 和風だし・・・ 小さじ1
• おろし生姜・・・ 小さじ1/2
【作り方】
① 大根は皮を剥き2㎝厚さのイチョウ切りにします

② 鶏むね肉はひと口サイズに切ります

③ 鍋に水と大根を入れてひと煮立ちさせて3分ほど茹でます

④ 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り鶏むね肉を
中火で炒めます

⑤ 鶏肉の色が変われば大根を加え大根に焼き色がつくまで
炒めます

⑥ 【A】を加え中火で煮汁が少なくなるにはなで煮詰めたら出来上がりです

*食べる時に刻み葱を加えたら風味がよくなりますよ


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「日曜日の夜はサクッと王将」

日曜日の夜はテイクアウトで餃子の王将を楽しみました

蓋の部分を破ってそのまま食卓へ
こういう時は洗い物をなるべく少なめにしたいのです
餃子2人前です
安定の美味しさですね

野菜炒めです
本当は八宝菜を食べたかったのですがテイクアウトの
メニューには無いようでした
でも野菜炒めも味がしっかりめで美味しいですね
今、野菜も高いですしね

おそらくカニ玉 このまま食べると少し甘酢濃いめ

焼き飯にかけて食べても美味しいです
この焼き飯は大盛りでございます
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
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