イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め1
調理時間 15分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (牛肉と牡蠣醤油って合うのねぇ きのこもたっぷりで
  こういう食べ方も美味しいわね)

いちぼ肉のステーキ肉がスーパーで安くう売っていたので
ステーキでも食べようかと思ったのですが
エリンギとマッシュルームがあったので一緒に炒めました
味付けをどうしようかと考えた末、牡蠣醤油を使ってみました
これが意外に合うんですよね、お試しをー

【材料】
• イチボステーキ用・・・ 100g
• マッシュルーム・・・  4個
• エリンギ・・・     1本
• ニンニク・・・     1片
• 刻み葱・・・      適量
• 牡蠣醤油・・・     大さじ2
• オリーブオイル・・・  大さじ1
• 塩、胡椒・・・     少々

【作り方】
① マッシュルームは縦半分にエリンギは横半分に切って
  薄切りにします
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め4

② イチボステーキ肉はこんなのです(いい刺しが入ってます500円也)
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め5

③ ひと口サイズに切り分けます
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め6

④ フライパンにオリーブオイルと半分に切ったニンニクを
  入れて弱火にかけます
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め7

⑤ オリーブオイルが沸々として香りが出てきたらステーキ肉を
  加え中火で焼きます
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め8

⑥ 肉に焼き色がついたらきのこ類を加え塩、胡椒をします
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め9

*きのこ類がしんなりしたら牡蠣醤油を回しかけます
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め10

*食べる時に刻み葱を散らしていただきます
イチボステーキときのこの牡蠣醤油炒め3
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「忙しい時は海苔弁に限る」
海苔弁当1
家でバタバタする時は近所のほか弁で弁当をたまに買います
そんなにバタバタすることが少なくなったもので・・・
ほか弁も色々な種類の弁当がありますが最近は
面倒なのもあるし値段が一番安く量もちょうどいい「海苔弁当」を
食べてる私です

海苔弁当2
今回は竹輪が立派でした
以前は竹輪が少し小さかったような覚えがあるのですが
間違ってるかも
安定の美味しさで美味しくいただきました
次回はいつ食べるかわかりませんがほか弁を食べる機会が
多くなるということが仕事が忙しいことかもしれません
そうなれば嬉しい!!
ごちそうさまでした

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