
調理時間 15分 (2人前)
奥さん評価 ★★★★★
(牛肉と牡蠣醤油って合うのねぇ きのこもたっぷりで
こういう食べ方も美味しいわね)
いちぼ肉のステーキ肉がスーパーで安くう売っていたので
ステーキでも食べようかと思ったのですが
エリンギとマッシュルームがあったので一緒に炒めました
味付けをどうしようかと考えた末、牡蠣醤油を使ってみました
これが意外に合うんですよね、お試しをー
【材料】
• イチボステーキ用・・・ 100g
• マッシュルーム・・・ 4個
• エリンギ・・・ 1本
• ニンニク・・・ 1片
• 刻み葱・・・ 適量
• 牡蠣醤油・・・ 大さじ2
• オリーブオイル・・・ 大さじ1
• 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
① マッシュルームは縦半分にエリンギは横半分に切って
薄切りにします

② イチボステーキ肉はこんなのです(いい刺しが入ってます500円也)

③ ひと口サイズに切り分けます

④ フライパンにオリーブオイルと半分に切ったニンニクを
入れて弱火にかけます

⑤ オリーブオイルが沸々として香りが出てきたらステーキ肉を
加え中火で焼きます

⑥ 肉に焼き色がついたらきのこ類を加え塩、胡椒をします

*きのこ類がしんなりしたら牡蠣醤油を回しかけます

*食べる時に刻み葱を散らしていただきます


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「忙しい時は海苔弁に限る」

家でバタバタする時は近所のほか弁で弁当をたまに買います
そんなにバタバタすることが少なくなったもので・・・
ほか弁も色々な種類の弁当がありますが最近は
面倒なのもあるし値段が一番安く量もちょうどいい「海苔弁当」を
食べてる私です

今回は竹輪が立派でした
以前は竹輪が少し小さかったような覚えがあるのですが
間違ってるかも
安定の美味しさで美味しくいただきました
次回はいつ食べるかわかりませんがほか弁を食べる機会が
多くなるということが仕事が忙しいことかもしれません
そうなれば嬉しい!!
ごちそうさまでした
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