調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(ねんか濃厚で美味しい~~麺にソースがまとわりついてる感じ
これは、なんかどんどん食べてしまうわ)
嫁さん評価 ★★★★★
(なめらかだわねぇ そして濃厚なのが美味しいわ~
生ハムの塩分がちょうどいい感じね)
皆さん、今年も今日で終わりですね~
あっという間の一年でした
良いことも悪い事も色々とあった一年でした
悪いことあったかな?くらい良いことが多かったこの1年かも
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
さて、今年最後のレシピはカルボナーラです
冷蔵庫に生ハムが余ってたのでそれを使って作りました
ポイントは混ぜ合わせる時のボウルをしっかりと温めて
おくことですよ~
フライパンいらずの簡単レシピです
【材料】
■ 生パスタ・・・ 240g
■ 生ハム・・・ 50g
■ 生クリーム・・・ 大さじ3
■ 卵黄・・・ 2個
■ パルメザンチーズ・・・大さじ4
■ 塩、黒胡椒・・・ 適量
【作り方】
(1)生パスタを茹で始めます
(2)ボウルを湯煎に入れてしっかりと温めておきます
(3)卵黄、生クリーム、塩、黒胡椒、パルメザンチーズを
入れてよく混ぜ合わせ小さく切った生ハムを加えます
(4)茹でたパスタを加えて手早く混ぜ合わせます
(5)チーズが溶けた感じになったら器に盛って好みで
パルメザンチーズをふりかけて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
濃厚でクリーミー、間違いない味ですよ~!!
生ハムがなければ普通にパンチェッタかベーコンを焼いて作ってくださいね~
「今年もたくさんの乾杯ありがとう(^o^)/
あんな人やこんな人やそんな人、たくさんの人と今年も乾杯をさせて
いただきました。
ほんと、乾杯の瞬間に手を止めてくださり感謝の気持一杯です(笑)
来年もたくさんの人と乾杯出来るといいなと思って頑張ります!!
好きな乾杯写真はこれかなぁ???
なんかこのアングルも好きです
ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
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