sとん平モダン焼き1
調理時間 15分 (1〜2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (これ、美味しいやん とん平焼きとオムそばの
  間って感じかなぁ でも美味しいわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (ほんと、安心感のある味だわね オムそばに近い
  とん平焼きかしらね、マヨ必須かもね)

我が家ではけっこう、作る頻度が高い「とん平焼き」
お好み焼きなんかの翌日に残った豚肉を使って
サクッと作ってます。
焼きそばもよく作るので合体技ですね
意外にありそうでないようなレシピかもと思って
作ってみました。

【材料】
■ 卵・・・      2個
■ 豚バラ肉・・・   50g
■ 焼きそば麺・・・       1/2玉
■ 塩 、胡椒・・・     適量
■ 小麦粉・・・    大さじ3
■ 水・・・      大さじ5前後
■ お好み焼きソース
   青のり、紅生姜・・・各適量

【作り方】 
① 豚バラ肉は3㎝幅に切り小麦粉と水は混ぜ合わせておきますsとん平モダン焼き3

② 熱したフライパンに脂分は入れずい豚バラ肉を中火で炒めます
sとん平モダン焼き4

③ 豚バラ肉の色が変われば焼きそば麺を加え塩、胡椒をし混ぜ合わせて
  炒めたら別皿に取ります
sとん平モダン焼き5

④ 同じフライパンに①を流し入れて周りが固まってきたら
  ③の焼きそばをのせ空いたスペースに溶いた卵を流し入れます
sとん平モダン焼き7

⑤ 卵の部分を箸で混ぜ合わせ半熟状になったら焼きそばをヘラで
  押しながら端に寄せます
sとん平モダン焼き8

⑥ 勢いで手前にひっくり返して卵が固まれば器に盛りお好み焼きソース
  青のり、紅生姜をトッピングして出来上がりです
sとん平モダン焼き9

味は普通な感じでございます(笑)
sとん平モダン焼き2


「LAWSON悪魔のおにぎり」食べてみた
sLAWSON悪魔のおにぎり1
最近、YouTubeを見ているとこの「悪魔のおにぎり」の紹介動画が
多い感じがします。

LAWSONに行ったら売ってました
sLAWSON悪魔のおにぎり2
「悪魔的なうまさ」
興味をひくキャッチですね

sLAWSON悪魔のおにぎり3
こんなのが入ってるようですね

sLAWSON悪魔のおにぎり4
中はこんな感じです
袋を開けた瞬間、ごま油の風味と青のりの風味がします

sLAWSON悪魔のおにぎり5
食べてみた感想ですが普通に「美味しい」です。
そこまでジャンク的な味はしませんねぇ
もっとドギツイ味だと思ったんですがそこは期待はずれかも
しれませんが味としては普通に美味しい味です
チャーハンでも無く混ぜご飯でもない
中間的な味でしょうかね

ポチッとよろしくお願いします!

     ↓


こちらもよろしくです~