s-深蒸し焼きそば3
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (普通に美味しい味やね、特にこれといってないけど
  具が少なくない?)
嫁さん評価 ★★★★
 (令和はシンプルな料理でスタートなのかしら?シンプルが
  美味しい年齢になってきたわ)

本日から「令和」ですね。
特にあまり実感はなく、特別なこともせずテレビを見ていると
「令和」なんだと思うのですが、新しい時代のスタートですね
昭和、平成、令和 と生きている私です。
令和はどんな時代になるのか?

私の料理は段々とシンプルになっていくことには
間違いない。茶色い料理が増えるのかも・・・
ということで、やっぱり麺でスタートしたい
色も茶色で(笑)焼きそばでございます


【材料】
■ 焼きそば麺(深蒸し麺)・・・2玉
■ 豚バラ肉・・・       60g
■ キャベツ・・・       葉2枚
■ 塩、胡椒・・・       少々
 【A】
■ 中濃ソース・・・      50〜60g
■ オイスターソース・・・   大さじ1

【作り方】
① 豚バラ肉は2㎝幅にキャベツはざく切りにします

② 豚バラ肉、キャベツを中火で炒め麺を加えます
s-深蒸し焼きそば5

③ 塩、胡椒をし【A】を加えて弱火で混ぜ合わせたら出来上がりです
s-深蒸し焼きそば2

深蒸し麺はこんなのです
s-深蒸し焼きそば4
「二度蒸し製法」麺は細いですが腰はしっかりと
ある麺ですよー




「デパ地下弁当」は意外にお値打ち
s百貨店弁当1
撮影の時やレシピ開発の時などお昼ご飯を「ほか弁」で
買うことが多いんですが、たまにはデパ地下のお弁当を

s百貨店弁当3


s百貨店弁当2
三元豚ローストンカツ弁当
ご飯を大盛りにしてもらいました(無料です)

s百貨店弁当4
カツの下にはパスタが少しきんぴらごぼうが副菜ですね
豚肉は結構、分厚めで噛みごたえがあります。

s百貨店弁当5
ソースも無料でもう一袋追加してくれます
使ってる油がいいのかサクッと美味しくいただけました。
お昼頃のデパ地下って、結構混んでるんですねー

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