2005年08月

2005年08月31日

秋、旬の魚さんま、栄養価の高い魚さんまの選び方は?

秋の味覚さんまや鯖ですね。

でも旬の魚はやはり良いものを選びたいものです。

鮮度の良い脂の乗ったさんまは刺身にしても
握りにしても絶品ですよ。

さんまは魚の中でも凄く栄養価が高く
しかも、美容にも良いんですよ。

美味しいさんまの選び方は?

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2005年08月30日

何とタコに視力回復の効果が!

春から夏にかけて旬のタコ

なんと!世界の水揚げ量の七割も
日本で消費されてるんですよ。

そんなタコですが皆さんのイメージには
タコはコレステロールが多いと思いますよね。

でも、タコのコレステロールをあまり気にしなくて良いみたいですよ。

その訳は?

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2005年08月29日

ドジョウのカルシウムただ者ではないですよ!どじょう料理は骨を強くします。

ドジョウにはカルシウムが豊富なんです。

ドジョウを食べると
骨が強くなり、イライラもしなくなり
肌のかさつきにも効果あり!

またカルシウム吸収に必要な
ビタミンDも多く含み
効率良くカルシウムをとることができます。

そんなカルシウムが一体どれだけ多いの?

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