2008年11月

2008年11月12日

新鮮な魚介類での、鍋料理の季節が到来!

最近冷え込んできましたね。 冷え込めばやはり鍋料理ではないでしょうか? 最近カニでは、松葉蟹が解禁になったりしましたが私達庶民には、ロシア産のズワイガニでは無いでしょうか? 他では、鮟鱇(あんこう)鍋や河豚(ふぐ)ちりやですよね。 他にも沢山魚介類を鍋に入れますが最近やはり魚屋さんでも、鍋食材がよく売れてるみたいですよ。 やっぱ鍋料理はあたたまりますね。
kamezawa555 at 17:00|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)
☆鮮魚のご参考に

新鮮な魚やウニなど探してみては?

☆ランキングに参加中!

人気blogランキング
↑魚で一番を目指してます。皆様のご協力に感謝してます。

ブログの惑星ランキング
↑魚一番を目指し、もう1つ参加しています

☆お魚関係 
☆お知らせ


お魚奮闘記はYahoo!カテゴリ掲載されています。

Yahoo! JAPAN


Yahoo!カテゴリ-魚介類、シーフード