2005年08月29日

ドジョウのカルシウムただ者ではないですよ!どじょう料理は骨を強くします。

ドジョウにはカルシウムが豊富なんです。

ドジョウを食べると
骨が強くなり、イライラもしなくなり
肌のかさつきにも効果あり!

またカルシウム吸収に必要な
ビタミンDも多く含み
効率良くカルシウムをとることができます。

そんなカルシウムが一体どれだけ多いの?


何とドジョウにはウナギの約十倍の
カルシウムが含まれてます。

こんなに沢山のカルシウムを含むドジョウ
美味しいドジョウ料理の柳川鍋やドジョウ汁おすすめです。




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1. カルシウム増量で「ぐんぐんグルト」がリニューアル! →健康食品&サプリ新商品速報  [ 健康のススメ→ 気になるサプリメント・健康食品ブログ ]   2005年08月29日 19:24
 今日の新商品速報は、雪印乳業の「雪印 ネオソフトキャノーラハーフ」とカルピスの
2. キンメダイ(金目鯛)は秋から冬にかけて旬の魚、淡白な魚でちり鍋はいかが?  [ お魚奮闘記〜新鮮な鮮魚情報  中央市場発! ]   2005年11月10日 18:38
目に特徴のある魚キンメダイこんな綺麗な目をした魚は他にはないでしょうね。金目鯛は秋から冬にかけて旬の魚です冬の魚と言えば鍋が食べたくなりますが寒いときに金目鯛でちり鍋はどうでしょうか?
3. 旬の魚はどうですか?美味しい新鮮な魚は良いですね。  [ お魚奮闘記〜新鮮な鮮魚情報  中央市場発! ]   2005年11月20日 23:51
11月も後半になりましたね。 旬の魚も冬の魚になってきましたね。 今から旬やこれから旬の魚は? ふぐ、鮭、マグロ、ブリ、カニ、鱈 他にも沢山ありますが 私の印象は冬旬の魚などは 鍋料理の素材が多い気がします。 やはり皆さん素材から鍋料理を 考え付いたん....
4. 明日のお魚情報です。参考までに何と冬の主役が・・・  [ お魚奮闘記〜新鮮な鮮魚情報  中央市場発! ]   2005年11月21日 22:38
明日は休日前ですよね。新鮮な魚等の入荷状況はどうなってるんでしょうか?休日前によく売れる魚介類を中心にお知らせしたいと思います。地方によってもまちまちなのであくまでも参考までに
5. 鱈の切身とタラコの保存方ってご存じですか?  [ お魚奮闘記〜新鮮な鮮魚情報  中央市場発! ]   2005年11月23日 22:43
鱈は冬が旬の魚ですよね冬場寒い時に鱈のちり鍋は体が暖まりますよね。鱈は見た目からは想像しにくいぐらい淡白な白身は幅広い層から支持されてますよね。そんな人気で冬寒い時の鍋料理にもってこいの鱈ですが保存方法っご存じですか?切り身とタラコの保存方法を紹介します....
6. カニはやっぱり新鮮なものに限りますよね。  [ お魚奮闘記〜新鮮な鮮魚情報  中央市場発! ]   2005年11月28日 12:49
新鮮なズワイガニの見分け方は皆さんもうご存知かと思いますが活きがよくて甲羅が堅いものあとは足がパンパンにはっているものが良いんですよ。しかし多少ではありますが他に買うときの参考にすることをこっそり言っちゃいます。なんでしょうか?
7. ホタテガイ(帆立貝)は女性の強い見方?  [ お魚奮闘記〜新鮮な鮮魚情報  中央市場発! ]   2005年11月28日 12:50
ホタテガイ(帆立貝)は秋から冬にかけて旬の貝ですよね。刺し身にしても良しバター焼きにしても良し様々なホタテ料理がありますが体にも良いようですよ。しかも女性の方にも嬉しい効果があるようなんですが?どんな効果でしょうか?

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2. Posted by お魚亀ちゃん   2005年08月29日 22:56
5 ウナギイスさんはじめまして今晩は
柳川いいですね関西では今鱧の柳川がおすすめですよ
一度試してみては?
またのご訪問お待ちしてます
1. Posted by ウナギイス   2005年08月29日 16:23
5 はじめまして。こんにちは
鰻の十倍のカルシウム
ピンときませんがとにかく凄そうですね。
どじょうの柳川食べたくなりました。
また見に来ます

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