魚−キンキ

2006年01月27日

冬が旬の魚、きんき脂たっぷりのきんき料理最高です。

厳しい冬が旬のきんき
旬は12月から2月頃です。
きんきは北海道や
東北地方の岩場に住む
深海魚ですよ。
見た目は赤い魚体ですよ
特徴は大きな目ですが
金目鯛とは別の魚です。

きんきの美味しさはやっぱり
やわらかい白身なのに
脂がたっぷり乗ってます。
ではきんき料理は
どうなんでしょうか?続きを読む
kamezawa555 at 17:33|この記事のURLComments(1)TrackBack(1)
☆鮮魚のご参考に

新鮮な魚やウニなど探してみては?

☆ランキングに参加中!

人気blogランキング
↑魚で一番を目指してます。皆様のご協力に感謝してます。

ブログの惑星ランキング
↑魚一番を目指し、もう1つ参加しています

☆お魚関係 
☆お知らせ


お魚奮闘記はYahoo!カテゴリ掲載されています。

Yahoo! JAPAN


Yahoo!カテゴリ-魚介類、シーフード