貝ー赤貝

2006年02月26日

二枚貝で最高級品と言えば赤貝ですね。赤貝の旬はご存知?

寿司や刺身で貝と言えば、何を想像しますか?
巻き貝の王様のあわび(鮑)や
二枚貝の王様の赤貝ではないでしょうか?

そんな二枚貝の王様と言われる赤貝の旬を
皆さんご存知でしょうか?

赤貝の旬は冬ですよ。
特に12月から3月の頃の赤貝は
色鮮やかな身をしていますよ。
活きの良い赤貝は、やはり刺身で食べたいところですね。
では殻付の赤貝を手に入れたら?
どうやって刺身にしたら良いのでしょうか?
続きを読む
kamezawa555 at 18:58|この記事のURLComments(1)TrackBack(0)
☆鮮魚のご参考に

新鮮な魚やウニなど探してみては?

☆ランキングに参加中!

人気blogランキング
↑魚で一番を目指してます。皆様のご協力に感謝してます。

ブログの惑星ランキング
↑魚一番を目指し、もう1つ参加しています

☆お魚関係 
☆お知らせ


お魚奮闘記はYahoo!カテゴリ掲載されています。

Yahoo! JAPAN


Yahoo!カテゴリ-魚介類、シーフード