ドジョウ(泥鰌)

2005年08月29日

ドジョウのカルシウムただ者ではないですよ!どじょう料理は骨を強くします。

ドジョウにはカルシウムが豊富なんです。

ドジョウを食べると
骨が強くなり、イライラもしなくなり
肌のかさつきにも効果あり!

またカルシウム吸収に必要な
ビタミンDも多く含み
効率良くカルシウムをとることができます。

そんなカルシウムが一体どれだけ多いの?

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kamezawa555 at 11:04|この記事のURLComments(2)TrackBack(7)

2005年08月24日

ドジョウ料理で夏バテ予防?どじょう料理の柳川鍋やどじょう汁はいかが?

どじょうは何と夏バテに良いんです。

夏バテ予防にはやはり鰻と思いますが
ドジョウも素晴らしく夏バテ予防に効くんですよ。

その訳は?

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kamezawa555 at 11:38|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)
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