魚−アジ(鯵)

2005年06月09日

今日は新鮮なアジが入りました。刺身やたたきにして食べてみては?

大分アジ。アジの造りやたたきにおすすめ最上の品関アジです







大分のあじです。凄く良い品物でした。

お腹もしっかりしていてエラも赤く新鮮な証拠です。

あと何と言っても姿や色が良い!

これも良い物選ぶには重要です

奥様方、直感は大事です。

あっこれ美味しそうって言うものは意外と良い物です。


今日はこんなに綺麗なアジがあったので紹介しました。


人気blogランキング 是非とものぞいて下さい。

続きを読む

kamezawa555 at 11:38|この記事のURLComments(4)TrackBack(1)

2005年06月04日

最近アジが良いものになってきました。これから夏にかけてアジの刺身がおすすめです。

関あじがアジの王様今日のアジも良いもので何と言っても

鮮度が良い!

新鮮なあじでアジ料理を食べませんか?

もちろん目利きは、あなたの目ですよ!

簡単なポイントは、目とお腹です。

目が澄んでいるものは新鮮です。

逆に、充血していたり、白くなってるものは避けてください。

お腹は、しっかりしている物を!

あとは、えらが赤い物ですね。

これだけで新鮮なアジを見つけられるでしょう

今、私のおすすめのアジは九州のアジ

中でも大分のアジがしっかりしていますね。

長崎のアジも脂はありますよ。

今日は比較的安く出回ってるはずなんで


新鮮なアジで刺身やたたきをおすすめします。


続きを読む
kamezawa555 at 12:07|この記事のURLComments(4)TrackBack(1)

2005年06月02日

今日は、小アジでアジ料理は?凄く良い脂がのってました。寿司でもおすすめできます。

本日入荷の小あじ、凄く安くて意外と良い品物でした。

鮮度や脂の乗りも文句なし!

ただ問題が一つ

それは、大きさが中途半端なんです。

10センチ前後の物なんで調理に困るかも?

でも私はおすすめです。

三枚におろして握り寿司が良いですよ。

素材の良さがよく分かります。

あと、たたきにしても良いでしょう。

続きを読む
kamezawa555 at 12:05|この記事のURLComments(0)TrackBack(1)
☆鮮魚のご参考に

新鮮な魚やウニなど探してみては?

☆ランキングに参加中!

人気blogランキング
↑魚で一番を目指してます。皆様のご協力に感謝してます。

ブログの惑星ランキング
↑魚一番を目指し、もう1つ参加しています

☆お魚関係 
☆お知らせ


お魚奮闘記はYahoo!カテゴリ掲載されています。

Yahoo! JAPAN


Yahoo!カテゴリ-魚介類、シーフード