車海老 伊勢海老

2005年06月10日

伊勢海老の刺身甘そうですね!あの甘くとろーりとしたうまさやプリプリ感絶品ですね・・・

伊勢海老最高!伊勢海老料理は刺身や吸い物と贅沢ですね。






伊勢海老とは?

伊勢湾で多くとれ京の都に送られたことから

伊勢海老と言われるようになったそうです。

古くから縁起物として祝い事にはよく登場する伊勢海老

現在、三重、徳島、和歌山、長崎等から入荷されてます。

伊勢海老の旬は11月から2月ですが

5月から9月は禁漁となってます。

伊勢海老は養殖物はなく禁漁期などは海外からの輸入もので対応します

食べ方は

伊勢海老はやはり姿造りが最高ですね。

刺身にする場合は布巾で頭を押さえ

頭と胴体の間に包丁で切れ目を入れて

胴と頭を持ちネジ切ります。

次に胴体とお腹の部分を上にして両端に切りこみを入れます。

キッチンばさみを使うと簡単ですよ。

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kamezawa555 at 16:08|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2005年04月26日

姿は伊勢海老が良いが味は車海老ですよ。踊り食いよりおいしい・・・

日本人の海老消費量がなんと世界一!!その中でも
 
何といっても、車海老がうまい!でも高い!
 
そんな車海老について知ってください。
 
 
車海老、やはり踊り食いが良いかと思われがちですが
 
オススメは絶対、塩焼きですよ!!
 
甘味が強調され、すごくおいしいです。
 
 


★☆日本一☆★海老の概念を変えた車海老です♪

 厳選素材を是非探してください

http://blog.with2.net/link.php/71939

 

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kamezawa555 at 14:12|この記事のURLComments(3)TrackBack(0)
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