魚−タチウオ(太刀魚)

2005年06月21日

太刀魚の旬は6月から8月ですよ!そんな太刀魚の選び方や食べ方は?太刀魚料理?

新鮮な太刀魚は刺身で タチウオ料理上品ですね綺麗な銀色で、まるで刀のような太刀魚

その姿から名前がついたようです。

格好良く見えるのは私だけでしょうか?


関西で特に馴染み深く好まれてる魚の一つと言えるでしょう。

主に瀬戸内海や山陰でとれ

特に瀬戸内海全域で全国の約半分がとれてるようです。


食べ方は?

続きを読む
kamezawa555 at 11:34|この記事のURLComments(5)TrackBack(1)
☆鮮魚のご参考に

新鮮な魚やウニなど探してみては?

☆ランキングに参加中!

人気blogランキング
↑魚で一番を目指してます。皆様のご協力に感謝してます。

ブログの惑星ランキング
↑魚一番を目指し、もう1つ参加しています

☆お魚関係 
☆お知らせ


お魚奮闘記はYahoo!カテゴリ掲載されています。

Yahoo! JAPAN


Yahoo!カテゴリ-魚介類、シーフード