2018年03月28日
翡翠講座とすき焼き
日本宝飾クラフト学院が開催する春の宝石品質判定講座が終わりました。
ルビー、サファイヤ、エメラルド、ダイヤモンドが終わり最終日の今日は翡翠編です。
業界では還流が増えてきましたから、翡翠の品質を知りたいという御要望がだんだんと聞かれるようになってまいりました。
ですから今回の受講者様も真剣です。
後半に諏訪会長のレクチャーもあり皆さんご理解が進んだのではないでしょうか。
終わってから、諏訪会長のお招きでクラフト学院のT先生とS先生の4人で近くのすき焼きの今半さんへ。
極上のお肉を賞味させて頂きながら話も弾み、宝石品質判定講座のこれからについて大いに話し合われました。
ルビー、サファイヤ、エメラルド、ダイヤモンドが終わり最終日の今日は翡翠編です。
業界では還流が増えてきましたから、翡翠の品質を知りたいという御要望がだんだんと聞かれるようになってまいりました。
ですから今回の受講者様も真剣です。
後半に諏訪会長のレクチャーもあり皆さんご理解が進んだのではないでしょうか。
終わってから、諏訪会長のお招きでクラフト学院のT先生とS先生の4人で近くのすき焼きの今半さんへ。
極上のお肉を賞味させて頂きながら話も弾み、宝石品質判定講座のこれからについて大いに話し合われました。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。