DSC_0487

DSC_0488

野郎のつくったテキトーつまみ、その一。
タン塩。
行きつけの肉屋さんにワンパック200円以下のタンが2パックあったので即購入。
塩味で炒めてみました。

DSC_0494

DSC_0496

歯ごたえ十分、ポッカレモンかけて食べるとB級というよりもはやC級レベル(笑)。

DSC_0573

DSC_0574

野郎のつくったテキトーつまみ、その二。
もつ炒め。
この日は、味噌味のもつ煮込みが食べたくてボイルしたもつ500gを購入。
でも飲みながら、違うつまみとサラダをつくって疲れちゃったので(笑)、手のかかる煮込みはやめて炒めることにしました。

DSC_0578

DSC_0581

DSC_0583

もう一度お湯をくぐらしたもつは、とっても柔らかくなって食べやすいや。
チューブ入りのでないニンニク、生姜をたっぷりつかったので、とっても美味しく出来ました。
しかし、その代わり生姜とニンニクの混ざった匂いが充満、この匂いには参りましたね😥。