こんにちは~!
神田小川町の沖縄料理店
泡盛大好き店主の岩田です。
 
前回の投稿で日時だけご案内した
4月28日(日)のスペシャルイベント
コラボ泡盛会の
詳細が決まりましたので、
ご案内申し上げます。
 
 
さて、前回の投稿で
 
ご案内していました、
 
 
平成最後のスペシャルイベント
 
 
「コラボ泡盛会」

の、詳しい内容をお伝えします!
 
4月28日(日)13時から
神保町で、
 
美味しい骨付き肉を食べながら、
 
泡盛を飲みませんか?
 
2年前まで、
 
当店きじむなーから
わずか50mほど先の
 
元キッチンジローのビルの地下に
 
 
「デルソーレ」
 
というイタリアンのお店が
ありました。
 
 
 
そこの
イタリア料理のオーナーシェフ
岡部さんは、
 
 
私の友人なのですが、
 
今は
隣町の神保町に移転して、
骨付き肉とクラフトビールの
お店をやっています。
 
 
私も何度か食べに伺っていますが、
ここの肉、本当に旨いです❗
 
 
 
表面はこんがりこうばしく、
中はしっとり柔らか、
 
  
噛むと肉汁が口のなかに
ジュワっと広がります!



食レポが
駆け出しアイドル並で
申し訳ありません(^_^;)



 
やはり専門家は肉の火入れが絶妙!
 
そもそも肉もきっと上質なのでしょう。
 
 
そして、口の回りについた肉の脂を
感じたとき・・・・
 
 
 
これは泡盛に合う!
 
 
と確信しました。
 
 
ここの旨い肉と泡盛をどうしても
一緒に楽しみたくて、
 
このレストランの
オーナーシェフ岡部さんに
シェフの美味しいお肉と一緒に
泡盛を楽しみたいので、
コラボイベントを
是非お願いします!」と、
 
頼んだところ、
 
快諾していただきました!
 
 
と言うことで実現しました
平成最後の泡盛会を、
 
2019年4月28日(日)13時から
 
【骨付き肉とクラフトビールの店
    神保町イタリアン】
クオーレドーロ
にて開催することになりました!

 
・・・・<店舗情報>・・・・ 
神保町イタリアン クオーレドーロ
千代田区神田神保町1-14-16 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13216336/ 
 
お店へのアクセスは
地下鉄三田線・半蔵門線
神保町駅 A5番出口 徒歩3分
都営新宿線
神保町駅 A5番出口 徒歩3分
神保町駅から144m
・・・・・・・・・・・・・・・
 
本格的な肉料理と
 
泡盛のコラボイベントです!

ゴールデンウィーク中の都心、
 
きっと今年も、
せわしない日常とはちがって
のんびりした雰囲気になっていると
思います。
 
 
そんなまったりした昼下がりに、
 
美味しいお料理とお酒とぜひ
一緒に楽しみましょう!

 
私の方で予定している泡盛は主に、
 
色々な蔵元の3年古酒
 
を、考えております。
 
 
今回は席数の都合上
定員20名様

会費は
当日6000円(税別)のところ
 
 
事前のご予約いただきましたら、
5000円(税別)とさせて頂きます!
 

 
ご予約方法は2通りございます。
 
その1
私(お店)にお電話ください。
(電話03-3295-2088)
 
その2
Facebookでもイベントページを
立ち上げますので、
参加するボタンをポチッとお願います。

   
連休初日ですが、
 
「GWは東京で過ごす!」
 
というかた、
ご都合よろしければ、
お待ちしております❗