ミツカンさんのモニターに選んでいただきました(☆゚∀゚)。
すし酢を使った簡単レシピ第2弾
ブログreshipi寿司酢 (4)
鮭と蕪菜のチーズ押し寿司
【1人分】
温かいご飯 190g
ミツカンすし酢 大さじ1
塩鮭 1切れ
蕪菜 小さい蕪2個分
チーズ お好みの量

①蕪菜はさっと塩ゆでして、小口切りしておく。
鮭は焼いて身をほぐしておく。
②ご飯にすし酢を混ぜてあら熱をとる。
③②に①を混ぜ合わせ、型に入れて押す。(今回は牛乳パックを利用しました。)
④仕上げにチーズをのせる。

彩りも綺麗だし、チーズと鮭の相性も抜群
チーズは多めに中へ混ぜ込んでも美味しいと思います

SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+

ランキングに参加しています