こちら、およそ2年前に行ったときの画像。
閉店時間も近い夜遅く行きまして、まだまだ混み合っていたもののすぐに席につけました。
近年?、行列がすごいと聞いています。
確かに今年の年始に前を通りすがった時も、行列苦手な京都人の私には無理な状態でした。
定番の牛乳プリンと、ステンレスコップ入り凍奶茶。
公司治。クラブハウスサンド。香港の茶餐廳で頼むのが楽しみなメニューのひとつ。
牛乳プリンに次ぐ名物スクランブルエッグがはさんであり、ふわふわ感と絶妙な塩気が最高〜。
ハム・チーズ・トマトも挟んであって、彩りもよろしい。
えっ、公司治頼んだのに、蛋治まで食べんの…
スクランブルエッグを堪能するためです。
※一人で食べたんじゃないですよ、さすがに。
鴨川とセーヌ川、お菓子屋さんが栄えている、美味しいパン屋さんが多い等々、
京都―パリが似ているという人が多いですが、
京都―香港だって共通点があるじゃないですか!
分厚い玉子サンド!
香港はスクランブル状態のを挟んでいるお店が多いですが…。
姉妹都市or友好都市関係になってもええんでない?