☆*:;;;;;:*☆ かに乃花ブログ ☆*:;;;;;:*☆

◆海食空間かに乃花◆
旬のお知らせやイベントその他
店主のつぶやきなど日々更新しています♪

海食空間かに乃花 公式Facebookはこちら
http://www.facebook.com/kaninohana

2013年02月

新わかめが入荷しました♪

生の状態だと、こげ茶色をしていますが


20130228_110117








お湯に入れた瞬間に綺麗なグリーン色に変わります。


20130228_111349







春先のわかめはとっても柔らかくトロトロで美味。

しゃぶしゃぶにしても美味しいんですよ(//∇//)

生わかめは夏頃までお召し上がりいただけます。
是非この機会にいかがですか?

今週のデザートは葛餅です♪


FxCam_1361851855308









黒蜜は沖縄のお客様から頂いたもので
濃厚さがさっぱりの葛餅と合って
とっても美味しいです(^-^)

今日は福井県の日本酒をご紹介します。

越前岬大吟醸 福福


FxCam_1358658026661












大吟醸「吟の雫」の旨みを凝縮し、
3年以上もの間、氷温庫にて熟成させた限定酒。

全国新酒鑑評会で金賞を受賞したお酒で
柔らかく、ふくよかな味わいが上品です。

越前がにのお供に
美味しいお酒はいかかですか?(*´`)

当店の一番人気「越前がにづくし」です。

PC066415ooo
















小鉢などの他に、
大きな茹でがに
蟹刺し+焼きがに
ミニセイコ丼(期間外はミニかに丼orミニ海鮮丼)

がつく、ボリューム満点のコースです。

越前がにを色んな食べ方で試してみたい
という初めての方も大人気です〜!

他のコースも4800円(税抜)からと充実していますので
「越前ガニ」を思う存分お楽しみいただけます。

メニューの詳細はこちらから↓
http://www.echizen-kaninohana.jp/

ご予約は
0778371612  海食空間 かに乃花
お取り寄せのご相談は
0778372330  海産物 かもめ

昨日のブログでもご紹介したのですが
「越前がにミュージアム」に行ったときの写真です。


FxCam_1360216789252








カニの水槽ではオスのズワイガニが
メスのセイコがにを
ハサミで挟んでいるではありませんか。

なんと、これは蟹の求愛活動なんだそうです。
長い時では、3日以上も挟んで離さないんだとか。


FxCam_1360216845151








別のオスがやって来ると奪われまいと、
メスを高く持ち上げ抵抗することも。

カニの求愛行動は
3月下旬まで見られるそうなので、
是非味を運んでみて下さいね。

このページのトップヘ