2018年05月27日

人々がゆるやかにつながって暮らすコレクティブハウス。
みんなで食べるコモンミール、調理には少々苦労することもあります。
平日勤務だとコモンミール当番に入れるのはほぼ週末のみ。うっかりするとすべての土日が他の方々で埋まってしまい「もう当番に入れる日がない!」ということも。。。

今月最後の日曜日、なんとか当番に入った私と夫は、お料理上手なYさんと3人でハンバーグを作りました。
Yさんのお料理にしばしば登場するリンゴンベリージャム(コケモモジャム)は、北欧でポピュラーなものなんだそうです。
これをソースと共にいただくお肉料理が、とってもおいしいのです!

KIMG1284

料理があまり得意でない私にとって調理は少し大変ですが、おいしい手料理を食べられるのはやっぱりありがたいです。

記録係M

(22:00)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔