2013年01月

2013年01月31日

20130131 common


本日のコモンミールは中華!
●酢豚
●中華風コーンスープ(卵が入っているやつですね!)
●ご飯(赤米入り)
●梅酒ゼリー(こどもはオレンジゼリー)

そして調理担当者からサービスのニラ、モヤシ、豚肉の炒め物

下戸の私、梅酒ゼリーで今も心臓ドキドキしてます (=゚ω゚=;)

(20:25)

2013年01月27日

20130123common


●スコッチエッグ(竜眼)
●コールスロー
●味噌汁
●ご飯
●杏仁豆腐

400森

今日は全員かなりの料理上手がご担当でしたので、本当においしかった!!ありがとうございました。

(21:43)
20130120common


本日は元居住者の方も加わって、かんかん森で調理いただきました。
酒かすたっぷりの豚汁に、ブリ大根、青菜の柚子和え、ご飯  そして写っていませんが
柚子と梅のゼリーに黒蜜をかけて。。 美味!!

500森でした。ごちそうさま(´∀`)

(21:40)

2013年01月17日

CIMG0571


● 鮭のフライ
● きんぴらごぼう
● お味噌汁&ごはん

400森(円)
ごちそうさまでした(⌒∇⌒)

(12:46)
1/14(祝)のコモンミールはザンビア料理でした!
171_00_01

CIMG0566


●Nshima(シマ): メイズ(ホワイトコーン)を煮蒸した主食
●トマト&玉ねぎで炒めたチキン、
●フィサシ: 青菜(今回は日本で手に入るホウレン草で)にピーナッツの粉を混ぜて茹でたもの、
●カペンタ: (今回は日本で手に入る)田作り(にぼし)をトマト&玉ねぎで炒めたもの、
●キャベツ: ただ塩で炒めたもの

●デザート(Non-Zambian):リンゴコンポートとバニラアイス

36名分、総勢40名・・・(゚∇゚ ;)

(12:43)

2013年01月15日

菜園テラスの雪景色です。今年は何回見られるのでしょうか?楽しみでもありますが・・・、予定が狂うこともね!
DSCI0313_1

3cmぐらい積もったかな?サルビアの枝が雪で押しつぶされそうでしたので、雪を払っておきました。
DSCI0315_1


(10:32)