キャベツを千切りにするには始めは速く切ろうという気持ちに
なります。
速く切るための方法は遅く切るようにすることです。
何故ならば正しい切り方を体に教え込む為です。
すなわち潜在意識に教え込むことが速く切る方法であります。
そのためには1ミリ動かすのに2秒かけてゆっくりと動かすことです。
右利きの人であれば人差し指、中指、薬指、小指を折って揃えて
キャベツを抑えます。
その4本の指に包丁をピタッと添えるのです。
そしてその包丁をゆっくり1ミリ、2秒で動かすのです。
包丁を下げていきます、真下まで下げて上に動かすときもその
遅さで動かします。
眼はその切ることに熱中して観ています。
しばらくすると速く動かしているはずです、再度1ミリ、2秒の
遅さに戻しキャベツを切ります。
常にキャベツが細かく切れていることを確認しながら動かします。
その遅さを維持しながら10分行い終了します。
その切り方、手の置き方を上手な人がどのように切っているかを
良く観て確認します。
右手の脇を締めることも必要であります。
コツは遅く、遅く動かすことです、そのようにすると潜在意識が
その切り方を体に教えてくれます。
15日間10分毎日遅く、遅く切ることを厳守すれば速く切る方法を体得
できます。
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