2006年11月27日
麺屋 勘 開業準備中。
どうも、勘です。
いや〜今日はダブるスープなる人気のラーメン屋へ
調査を兼ねて食べに行ってきました。
なんでも、別々に作った鶏ガラと魚介スープを
どんぶりで混ぜ合わせる珍しいラーメンです。
しかも12時間煮込むらしい。
気になる、こだわりにスープの味はというと
麺がモチモチ、シコシコでとっても美味でした。
そのラーメン屋の厨房に●×製麺所と書かれた木箱を発見。
製麺所???何だろうと思い帰ってきてネットで調べたところ
なんでも「麺」を専門に作るところだそうで
人気のラーメン屋のほとんどはスーパーやコンビニでは無く
製麺所から麺を仕入れている事が判明!
予想外の展開にドキドキものでした。
@私の本業のホームページ制作会社
http://tonys.k-free.net
いや〜今日はダブるスープなる人気のラーメン屋へ
調査を兼ねて食べに行ってきました。
なんでも、別々に作った鶏ガラと魚介スープを
どんぶりで混ぜ合わせる珍しいラーメンです。
しかも12時間煮込むらしい。
気になる、こだわりにスープの味はというと
麺がモチモチ、シコシコでとっても美味でした。
そのラーメン屋の厨房に●×製麺所と書かれた木箱を発見。
製麺所???何だろうと思い帰ってきてネットで調べたところ
なんでも「麺」を専門に作るところだそうで
人気のラーメン屋のほとんどはスーパーやコンビニでは無く
製麺所から麺を仕入れている事が判明!
予想外の展開にドキドキものでした。
@私の本業のホームページ制作会社
http://tonys.k-free.net
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by AKKY 2006年12月08日 13:37
気になる、こだわりにスープの味はというと
って麺の評価かよ!
って麺の評価かよ!
2. Posted by 。。 2007年01月29日 01:55
スーパーやコンビニ麺で済むんなら誰もラーメン屋になんかいかねーよwwww
3. Posted by 竹中 ひろし 2008年08月01日 16:50
こいつチャイニーズか?
4. Posted by 竹中 ひろし 2008年08月01日 17:04
家にいろ!ひきこもれ!
一人でシコシコしてろ!
おめーが事件起こさねぇかがドキドキものだろうが!
一人でシコシコしてろ!
おめーが事件起こさねぇかがドキドキものだろうが!
5. Posted by ひろし.TAKENAKA 2008年08月01日 17:45

その調査が予想外の展開なんですけど…?
6. Posted by 竹中 ひろし 2008年08月01日 18:01
そのドキドキを止められてえのか!
7. Posted by 豆腐野郎 2010年06月28日 03:02
製麺所すら知らずにラーメン屋始めようとしてたのかよwwww