2006年11月27日

麺屋 勘 開業準備中。

どうも、勘です。

いや〜今日はダブるスープなる人気のラーメン屋へ
調査を兼ねて食べに行ってきました。

なんでも、別々に作った鶏ガラと魚介スープを
どんぶりで混ぜ合わせる珍しいラーメンです。
しかも12時間煮込むらしい。

気になる、こだわりにスープの味はというと
麺がモチモチ、シコシコでとっても美味でした。

そのラーメン屋の厨房に●×製麺所と書かれた木箱を発見。
製麺所???何だろうと思い帰ってきてネットで調べたところ
なんでも「麺」を専門に作るところだそうで
人気のラーメン屋のほとんどはスーパーやコンビニでは無く
製麺所から麺を仕入れている事が判明!

予想外の展開にドキドキものでした。



@私の本業のホームページ制作会社
http://tonys.k-free.net

kantaro_max at 00:33│Comments(7)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by AKKY   2006年12月08日 13:37
気になる、こだわりにスープの味はというと

って麺の評価かよ!
2. Posted by 。。   2007年01月29日 01:55
スーパーやコンビニ麺で済むんなら誰もラーメン屋になんかいかねーよwwww
3. Posted by 竹中 ひろし   2008年08月01日 16:50
こいつチャイニーズか?
4. Posted by 竹中 ひろし   2008年08月01日 17:04
家にいろ!ひきこもれ!
一人でシコシコしてろ!

おめーが事件起こさねぇかがドキドキものだろうが!
5. Posted by ひろし.TAKENAKA   2008年08月01日 17:45
5 え?『麺屋勘』って『本業が儲かったら』始めるんじゃなかったの?

その調査が予想外の展開なんですけど…?
6. Posted by 竹中 ひろし   2008年08月01日 18:01
そのドキドキを止められてえのか!
7. Posted by 豆腐野郎   2010年06月28日 03:02
製麺所すら知らずにラーメン屋始めようとしてたのかよwwww

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔