冬の浜名湖を代表するメニューのひとつとなった「浜名湖牡蠣カバ丼
今年、発売開始から7年目を迎え、牡蠣の旬の時期、11月半ばから、各店で続々とスタートしています。

牡蠣カバ丼A4表1027

浜名湖産の牡蠣を、鰻の蒲焼のたれで味付けし、篠原産の玉ねぎや三ケ日みかんの皮など、浜名湖の冬の旬のおいしいものがこれ一つで味わえる丼。
調理方法や付けあわせなどは各店でも工夫を凝らし、お店の個性が楽しめます!

牡蠣カバ裏1031_A
 
 皆さんもぜひ召し上がってみてくださいね!

≫ 浜名湖名物「牡蠣カバ丼」の詳しい情報はこちら