浜名湖の冬の味覚と言えば、遠州灘天然とらふぐと、「浜名湖の牡蠣」。
その牡蠣を、甘辛い鰻の蒲焼きのタレで調理した「浜名湖 牡蠣カバ丼」。
有り難い事に、最近では、新聞やテレビ、雑誌などでも紹介される様になり、浜名湖の冬のグルメとして、定着してきました。
その「浜名湖 牡蠣カバ丼」の販売が12月からスタートしました!
プリップリの浜名湖産牡蠣を始め、材料は浜名湖産海苔、遠州産玉葱、アクセントに浜名湖みかんの皮を使用しており、鰻の蒲焼きのタレで料理する、これぞ浜名湖!と言える一品です。
今年で13周年を迎える加盟店は、浜名湖周辺に12店舗。
舘山寺にいらした際には、下記マップを片手に、是非気になるお店へ足を運んでみて下さいね。
↓クリックで拡大します。

その牡蠣を、甘辛い鰻の蒲焼きのタレで調理した「浜名湖 牡蠣カバ丼」。
有り難い事に、最近では、新聞やテレビ、雑誌などでも紹介される様になり、浜名湖の冬のグルメとして、定着してきました。
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プリップリの浜名湖産牡蠣を始め、材料は浜名湖産海苔、遠州産玉葱、アクセントに浜名湖みかんの皮を使用しており、鰻の蒲焼きのタレで料理する、これぞ浜名湖!と言える一品です。
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