かんざし檸檬の檸檬日誌

東京でコツコツ。アクセサリーみたいに毎日使える 木を使ったハンドメイドのかんざしを作っています。

腕力が鍛えられる今日この頃。

私は17年も待ってたのか。最近。月日がたつのが早すぎて恐れおののく事が多いです。一日一日大切にしたいと思いつつなかなかうまくいかない。鵺の碑これから京極ワールドに行ってきまーす!時間が何らかの役割を果たしているという判断はすべてー。 ...

関西と関東でうなぎの調理の仕方が違うから、食べたら違和感ない?と聞かれたことがあります。関西が腹開きの直火焼きで、関東が背開きの蒸し焼き。らしいのですが、西東京に引っ越してくるまで、恥ずかしながらスーパーのうなぎしか食べたことがなかったもので違和感などなく ...

暑い日が続きますね。温暖化ではなく沸騰化の時代が本当にきているのかも。東村山に用事があって行ったら宇奈とと発見!とりあえず、うな丼食べて元気を出します。ふわふわで美味しかったー。8月も元気だしていきまっしょい。 ...

日本橋三越での大人のかんざしコレクションが無事に終了いたしました。ご購入してくださったみなさまみてくださったみなさまそして、日本橋三越のみなさま本当にありがとうございました!いろいろな方といろいろお話できて楽しかったです。かんざしぜひいっぱい使って楽しんで ...

ただいま日本橋三越にてかんざしコレクション開催中!夏にピッタリの金魚のかんざし新作のちび玉かんざしアメシストのかんざし明日まで!会期中、子どもたちは夫に任せて会場にきているのですが、子どもたちは存分に羽を伸ばしているようで、特に息子はゲーム三昧なのか買った ...

↑このページのトップヘ