クッキーを作る久しぶりにプルマン

January 19, 2010

パイいろいろ

久しぶりに普通の食パンを焼きました
BlogPaint
水分多めになってしまって…
成型に手間取るほどの水分量でちょっとやっかいでしたが
おかげでふわっふわに仕上がりました
でも型より生地量少なくて…こんな仕上がりに


もうちょっと生地量増やしてちゃんと作ればよかったなー
最近、パン作るのがかなり適当になってしまっていて
生地量とかも大雑把だし、ちょっと反省です…

BlogPaintそして冷凍庫に保存してたパイ生地を発見したので
アップルパイとパンプキンパイを作りました
大きなアップルパイでも作りたかったけど
娘はアップルパイが苦手でほとんど食べないので
娘の大好物のパンプキンパイを…

こちらも相変わらずの適当レシピで…

アップルパイはリンゴをスライスして(芯はもちろん酵母に追加)
バターとシナモン、ナツメグ、シュガーでコトコト煮込んで軟らかくして
冷凍してたバゲットをブレンダーで砕いてアーモンドパウダーと
砂糖と混ぜたのを敷き詰めて、上にリンゴを乗せました。
余ったパイ生地も適当に上に乗せて

パンプキンパイはカボチャを茹でてマッシュした後
牛乳、バター、シナモン、ナツメグ、ちょこっと砂糖を足して
少しだけ加熱した後、冷まして溶き卵を半分混ぜて入れただけ

どちらも本当に適当ですが、おいしかったらまぁいっかー
まだ食べてないから味はわからないけど


++++++++++++++++++++++


適当ばんざーい!!!

ご訪問、本当にありがとうございました!!!!

ぽちっと応援ヨロシク
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

人気ブログランキングへ

kaoringorilla at 18:55│Comments(0)TrackBack(0) Bread | Sweets

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
クッキーを作る久しぶりにプルマン