2007年03月03日

マヌカハチミツ 特有のUMFとは?5

67aff04d.jpgマヌカハチミツにだけ含有するUMFについて!

Unique Manuka Factor の頭文字を略したものです。
特に抗菌活性力(殺菌力)の強いマヌカハチミツに対して使われます。
このUMF®の後に続く数値はその抗菌活性力の強さを殺菌剤のフェノール液を
基準に表しています。
これはハチミツ研究の世界的権威者であるニュージーランド
国立ワイカト大学生物化学研究所ピーター・モーラン教授によってUMF®が
確立されました。

例えばUMF®4であればフェノール液4%の稀釈液に相当します。
従ってこの数値が高いほど殺菌力が増してきます。
弊社の活性マヌカハニーは最高UMF®20であり通常の家庭用フェノール液4%稀釈
消毒液の5倍の殺菌効果を備えております。

各製品は各ロットごとに同大学生物化学研究所の試験法が託された
ニュージーランド環境保険研究所(公的機関)の抗菌活性度分析書が添えられいます。

添付ファイル参照

先日のマヌカハチミツと一般ハチミツとの違い(成分的なこと)と
本日のマヌカハチミツにだけ含有するUMFのこと、
お解かり頂けましたでしょうか?
 
              では、この後は、その検査の方法をブログします。





トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
最新コメント