2007年03月03日

蜂蜜:殺菌・加工工程 その4:製品の質の検査(UMF値測定の為)5

708ccd12.JPG皆様、こんばんは!

昨年の11月にニュージーランドにて私が体験をしました
『マヌカ蜂蜜の採取から製品になる迄』を連載で書いていきます。

現地で撮影をした写真を使い、その時の様子を解説していきます。

尚:このブログに掲載します、すべての写真のスライドショーや
  マヌカ蜂蜜についての詳細(マヌカ蜂蜜って何?等)は、
  HP: http://www.karadaomoiya.com を御覧下さい

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さて、またまた写真の説明に戻ってきました。

緊急情報等がありましたので、ニュージーランド ファンの方
または、マヌカハチミツのファンの方、お待たせしました。

本日の写真は、製品の質の検査(UMF値測定の為)です。

この写真にありますように、検査をする方が無作為にドラム缶から
検体を取り、研究所に持ち帰ってUMFの数値の分析をします。

長〜い、筒状の検体採取用の容器をドラム缶の底まで着けて取ります。

当然ながら分析は、第三者の機関によりされるから意味が有るのですよね。

                       では、またです



トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
最新コメント