2007年03月04日

蜂蜜:殺菌・加工工程 その6:品質の検査-25

e85ad9dd.JPG皆様、おはようございます!

今週の3/10・11の2日間、大阪・南港インテック大阪で開催されます
『癒しフェア in 大阪』に出展することが決まりました。

その会場の私のブース(ブース番号:SD-02)では、このブログに記載した
内容の写真、分析証明書や医療情報等も展示しています。

また、この2日間のみマヌカハチミツを定価の70%割引や、
私が作った割引券を持参して頂きましたお客様には、な、なんと定価の60%割引
で販売をさせて頂きます。
(インテックス大阪出展・販売記念と私が輸入通関:厚生省や税関に書類を作成・
提出等をして、少しでも費用を節約、お客様にお買い得な値段で最高品質の
マヌカハチミツを提供したいと努力しました)

よろしく御願い申し上げます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日記載しました、タイトル『蜂蜜:殺菌・加工工程 その4:製品の質の検査
(UMF値測定の為)』は、蜂蜜:殺菌・加工工程 その4:のその4ではなくて、
その5でした。訂正します。

では、本日の写真は、昨夜に引き続いて品質の検査です。

昨日の検査機関の方がドラム缶の中に棒のような採取する為の容器を入れて
採取した検体を、次に分析センターに持ち帰る為のキャップのついた容器に
入れ替えています。

写真の字幕スーパーに書いています『最高品質のものだけを選びます』
とは、その分析した検体=ドラム缶に入っているハチミツの品質で
最高の品質のものを選ぶことです。

マヌカハチミツが採取出来るマヌカの森が、日本の四国ぐらいの大きさであるのに
対して、UMFを含有するハチミツが取れるハチミツの20%弱で、更にその中から
UMF15以上の最高品質のハチミツは、5%です。


まさに、マヌカハチミツのUMF15以上は、食品カテゴリーでは
ハチミツのブランド品と言っても、良いと思います。

                        では、またお会いしましょう。


トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by からだおもい屋 根来   2007年03月08日 15:00
本日の文章にても、一部訂正が有ります。

マヌカ蜂蜜の販売時の割引率が、30% 
または 40%です。

皆様、大変申し訳ございません。

根来
2. Posted by からだおもい屋 根来   2007年03月08日 15:00
本日の文章にて、一部訂正が有ります。

マヌカ蜂蜜の販売時の割引率が、30% 
または 40%です。

皆様、大変申し訳ございません。

根来

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
最新コメント