こんばんは~、かりびーです!

今日は休日だったんだけど、朝ちょっと用事があって会社方面に向かったところ、

20211023_085917

9時過ぎぐらいに結構車が多くてビックリ\(◎o◎)/!って感じでした。

おまけに途中で寄ったスタバが、

20211023_091102

こちらもえええ~!!??っていうぐらい混んでたΣ(・ω・ノ)ノ!

サクッと買い物して、と思ったのに結構時間かかっちゃいました('A`|||)。これを以てこれを見るに、皆さんだいぶ「アフター・コロナ」的な意識になってきてるのかなあ、と。

先日までは県外移動自粛とかあったせいか、休日でもこんなに遊びに出る人はいなかったように思うんだけど。

よく「タイ人は自由で、ルール無視が多い」とか言いますが、こういうの見てると、禁止されてることはやらない人の方が圧倒的に多いよね、なんて思ったりしましたよ(*´ω`*)。

でも、こんなに皆さんが活動的になって、また感染再拡大始まらない?とそれが心配。あっというまにまた移動禁止!なんてことにならないように祈りますよ、ホント。

で、その後いつものバンコク病院にお薬を受け取りに行って、今日はS&Pでお昼ご飯。

20211023_122629

一応脂質管理強化月間だから、ということで、

20211023_122946

ドリンクはレモンスカッシュ.。゚+.(・∀・)゚+.゚!ヘルシーだぜい、って感じ。

20211023_123007

しかし、S&Pさんストローが紙なんですよ。一時期あちこちで出回ってた紙ストロー、最近減った感じあったのに、まだΣ(´д`;)!って思った。紙のストローで飲むとな~んかおいしくないんですよね。

で、本日のランチ。

20211023_124130

昔に比べると、圧倒的にヘルシー系メニューが多くなったS&P、このプレートは「サーモンのマンゴーソースとキヌアチャーハン」とか言うやつでした。

キヌアというのはなんかとっても栄養が豊富なスーパーフードということで、どんな味がするのかなあ、とワクワクしながらいただいたのですが、

20211023_124137

やや薄めの塩味のチャーハンで、おいしかったけど、キヌアは結局どんな味なのか、食感なのか、よくわからないままに食べ終わってしまいました。ま、くせがなくて、いろんなものに混ぜて栄養取れるのがいいところなんでしょうかね(*´Д`*)。

おかずはサーモンを揚げて、トッピングにマンゴー入りの甘酸っぱいソースをかけたもの。

20211023_124138

あ!脂質管理月間なのに「揚げた」サーモン選んじゃった(´Д⊂)。

でも、おいしかったデス。皮の部分はパリッと揚がってて、甘ずっぱいソースによく合いました。辛味は控えめで、唐辛子もそんなに辛くなかった。

考えたらごはんもチャーハンと書いてあったし、トータル的にカロリーや脂質が少なくはなさそうなんだけど、なんとなーくヘルシーなものを食べた気分になれたのがよかったかも。

実は今日はちょっとまあ「賽は投げられた」って感じの日だったので、ランチにはいくらかお祝いの意味を込めたんですが、その点からはもうちょっと豪華な物でもよかったかなあ( ´艸`)。

おまけでございます。

Screenshot_20211023-145923_Chrome
今朝みたいな皆さんの積極的活動を見ると、もうコロナなんか気にしてる人いないのでは?なんて思っちゃいますが...。

ワクチン接種1回目55%、2回目まで終わった人まだ39%なんで、ちょっと早いかな、という気がしないでもないですよねえ。

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村


海外永住ランキング

(いつも訪問、応援ありがとうございますm(__)m!上の「タイ情報」または「海外永住人気ブログランキング」を1日1回クリックしていただくと、ランキングがアップ!!かりびーのやる気もで~す!)