こんばんは~、かりびーです!
先週はまたなんか忙しくていつもの果物屋さんに寄る時間もなく、たまたま通りかかった市場でパパイヤだけは入手したんですが、それが、
なんかこんな丸々した、いつものとはちょっと違う感じの物でしたw(゚o゚)w 。値段は45バーツぐらいだったかな?
特に高いというわけじゃなかったんですが、切ってみたら、
あんれ~??種はどこに(@_@)??みたいな内部でした( ´艸`)。
かろうじて、
1,2粒種らしいものが見えるんだけど、あとは種未満?なのか、白っぽい内側のワタ?みたいな部分にプツプツした感じはあったけど、種になるまで育ち切らなかったんでしょうか?それとも新種の種なしパパイヤだったんでしょうか(・∀・)?
食べてみたら、果肉の部分はしっかり熟していて香りも強く、別に未熟だから種がないということでもなかったらしいんだけど、上の写真で見る通り、丸々太った外観に反して中の空洞部が大きすぎて果肉が意外に少なかったのは、ちょっとね~みたいな気分になりましたよ。
どうせ品種改良するなら、種取るより果肉を厚くしてほしいもんですね┐(´∀`)┌。
にほんブログ村
海外永住ランキング
(いつも訪問、応援ありがとうございますm(__)m!上の「ドリアンの画像(タイ情報)」または「海外永住人気ブログランキング」を1日1回クリックしていただくと、ランキングがアップ!!かりびーのやる気もで~す!)
先週はまたなんか忙しくていつもの果物屋さんに寄る時間もなく、たまたま通りかかった市場でパパイヤだけは入手したんですが、それが、
なんかこんな丸々した、いつものとはちょっと違う感じの物でしたw(゚o゚)w 。値段は45バーツぐらいだったかな?
特に高いというわけじゃなかったんですが、切ってみたら、
あんれ~??種はどこに(@_@)??みたいな内部でした( ´艸`)。
かろうじて、
1,2粒種らしいものが見えるんだけど、あとは種未満?なのか、白っぽい内側のワタ?みたいな部分にプツプツした感じはあったけど、種になるまで育ち切らなかったんでしょうか?それとも新種の種なしパパイヤだったんでしょうか(・∀・)?
食べてみたら、果肉の部分はしっかり熟していて香りも強く、別に未熟だから種がないということでもなかったらしいんだけど、上の写真で見る通り、丸々太った外観に反して中の空洞部が大きすぎて果肉が意外に少なかったのは、ちょっとね~みたいな気分になりましたよ。
どうせ品種改良するなら、種取るより果肉を厚くしてほしいもんですね┐(´∀`)┌。
にほんブログ村
海外永住ランキング
(いつも訪問、応援ありがとうございますm(__)m!上の「ドリアンの画像(タイ情報)」または「海外永住人気ブログランキング」を1日1回クリックしていただくと、ランキングがアップ!!かりびーのやる気もで~す!)
ぼくはカットしたものしか食べたことがないので知りませんでした。
カットといえば、管理人さまの現場写真を拝見し、Amazing Thailandと感じ入りましたが、今回の某デパート販売のウナギ弁当も、なんと素手で調理 盛り付けをしていたそうです。手には黄緑○○菌がウヨウヨしていて、それが食中毒の原因になるとか。Amazing Japan!!!
かりびー
がしました