こんばんは~、かりびーです!
かりびーの好きなお菓子に「おせんべい」があるんですが、バリバリに硬くてしょっぱい「醤油せんべい」と、お砂糖をコーティングした「甘辛せんべい」のどちらも好き。なぜか「あられ」はあんまり好きじゃなく、食べるならおせんべい!って感じです(´∀`*)。
というわけで先日、どこかで見つけたこんなものを買ってしまいました。
「雪の花」という名前で、お砂糖がコーティングされているタイプと見て買ったんですが、
買ってきてよく見たら「独特な味」って書いてあって、
「大地の結晶に塗された雪のような甘さ、ちょっとした辛さが思わぬ楽しみをもたらします」だそうです(*´Д`*)。
一応タイのメーカーさんなので、この日本語はご愛敬!でいいんですが、この「独特の味」たぶんちょっと特別なスペシャルな風味、ということで書いたと思うんだけど、正しい日本語ではどう表現したら意味が伝わるんでしょうか。
①「至高の風味」、②「新しいおいしさ」、③「業界初の味」…なんかみんなしっくりこない。この辺が翻訳の難しいところだなあ、なんて改めて思わされました(*´ェ`*)。
中身はこんな感じで、
丁寧な個別包装。お砂糖がコーティングされたおせんべいが1袋に2枚ずつ入ってます。
残念ながらおせんべい本体が、かりびーが好きな硬いタイプではなく、ややさっくりした感じでしたが、味付けの方はしょっぱさと甘さのバランスが取れてて、なかなかおいしい。
米菓+砂糖、ダイエット方面ではかなり禁断の材料ですが、つい食べちゃう。あ「禁断の味」はどうかな( ´艸`)??
にほんブログ村
海外永住ランキング
(いつも訪問、応援ありがとうございますm(__)m!上の「ドリアンの画像(タイ情報)」または「海外永住人気ブログランキング」を1日1回クリックしていただくと、ランキングがアップ!!かりびーのやる気もで~す!)
かりびーの好きなお菓子に「おせんべい」があるんですが、バリバリに硬くてしょっぱい「醤油せんべい」と、お砂糖をコーティングした「甘辛せんべい」のどちらも好き。なぜか「あられ」はあんまり好きじゃなく、食べるならおせんべい!って感じです(´∀`*)。
というわけで先日、どこかで見つけたこんなものを買ってしまいました。
「雪の花」という名前で、お砂糖がコーティングされているタイプと見て買ったんですが、
買ってきてよく見たら「独特な味」って書いてあって、
「大地の結晶に塗された雪のような甘さ、ちょっとした辛さが思わぬ楽しみをもたらします」だそうです(*´Д`*)。
一応タイのメーカーさんなので、この日本語はご愛敬!でいいんですが、この「独特の味」たぶんちょっと特別なスペシャルな風味、ということで書いたと思うんだけど、正しい日本語ではどう表現したら意味が伝わるんでしょうか。
①「至高の風味」、②「新しいおいしさ」、③「業界初の味」…なんかみんなしっくりこない。この辺が翻訳の難しいところだなあ、なんて改めて思わされました(*´ェ`*)。
中身はこんな感じで、
丁寧な個別包装。お砂糖がコーティングされたおせんべいが1袋に2枚ずつ入ってます。
残念ながらおせんべい本体が、かりびーが好きな硬いタイプではなく、ややさっくりした感じでしたが、味付けの方はしょっぱさと甘さのバランスが取れてて、なかなかおいしい。
米菓+砂糖、ダイエット方面ではかなり禁断の材料ですが、つい食べちゃう。あ「禁断の味」はどうかな( ´艸`)??
にほんブログ村
海外永住ランキング
(いつも訪問、応援ありがとうございますm(__)m!上の「ドリアンの画像(タイ情報)」または「海外永住人気ブログランキング」を1日1回クリックしていただくと、ランキングがアップ!!かりびーのやる気もで~す!)
雪の宿はオリジナル→黒糖→チーズ→キャラメル→プリンとどんどん変化形が出てきましたので、もう砂糖味は古いタイプかも。
かりびー
がしました