こんばんは~、かりびーです!
先々週のことになっちゃいましたが、日曜日家で昼ごはんを食べたので、

(スープはインスタントだけどチャーハンは残りごはんを使った手作りです)
食後のデザートに定番のアイスクリームをいただきました~ヾ(=^▽^=)ノ。

これ、少し前に気になって買ったんだけど涼しい間はアイス欲が高まらず、ようやく開封の運びとなったんですが、

じゃーん!シャインマスカット・チーズ・アイスでございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚。
確か日本ではシャトレーゼのシャインマスカット・アイスがおいしいとか聞いたんだけど。たぶんそれに似たようなものなんじゃないか?と期待感MAXで開封。

割合シンプルな顔立ちで、ちゃんとシャインマスカット色ですよ(*´Д`*)。
さて、ここから一体どのような事態に発展するのか?とわくわくしながらかじると…、

中に白いものが入ってました。たぶんこれが「チーズ」なんでしょうが、うーんチーズの味じゃない。まして緑のところもあのおいしいシャインマスカットの味じゃない(´Д⊂)。
とっても人工的な香りのするサムシングで、まあ、しいて言えばひんやりするから暑いときには悪くなかろう、的なものですけど「シャインマスカット・チーズ」だと思って食べるとかなり気分さがるやつでした('A`|||)。
日本のシャトレーゼさんのHP見てみたら、
「果実食感バー」とか書いてあって「まるで果実そのもののような食感と美味しさのアイスバーです」なんだそうですが、タイのシャインマスカットバーは「まるで人工的な香料そのもののような味と香りのアイスバー」でした( ´艸`)。
ま、もともとその可能性の方が高いとは思ったんですが、最近のタイいろんなものの質が向上してるので「もしや!?」なんて思ったんだよねえ。2年後ぐらいにはもうちょい進化してるかな(●´ω`●)。

にほんブログ村

海外永住ランキング
(いつも訪問、応援ありがとうございますm(__)m!上の「ドリアンの画像(タイ情報)」または「海外永住人気ブログランキング」を1日1回クリックしていただくと、ランキングがアップ!!かりびーのやる気も
で~す!)
先々週のことになっちゃいましたが、日曜日家で昼ごはんを食べたので、

(スープはインスタントだけどチャーハンは残りごはんを使った手作りです)
食後のデザートに定番のアイスクリームをいただきました~ヾ(=^▽^=)ノ。

これ、少し前に気になって買ったんだけど涼しい間はアイス欲が高まらず、ようやく開封の運びとなったんですが、

じゃーん!シャインマスカット・チーズ・アイスでございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚。
確か日本ではシャトレーゼのシャインマスカット・アイスがおいしいとか聞いたんだけど。たぶんそれに似たようなものなんじゃないか?と期待感MAXで開封。

割合シンプルな顔立ちで、ちゃんとシャインマスカット色ですよ(*´Д`*)。
さて、ここから一体どのような事態に発展するのか?とわくわくしながらかじると…、

中に白いものが入ってました。たぶんこれが「チーズ」なんでしょうが、うーんチーズの味じゃない。まして緑のところもあのおいしいシャインマスカットの味じゃない(´Д⊂)。
とっても人工的な香りのするサムシングで、まあ、しいて言えばひんやりするから暑いときには悪くなかろう、的なものですけど「シャインマスカット・チーズ」だと思って食べるとかなり気分さがるやつでした('A`|||)。
日本のシャトレーゼさんのHP見てみたら、
「果実食感バー」とか書いてあって「まるで果実そのもののような食感と美味しさのアイスバーです」なんだそうですが、タイのシャインマスカットバーは「まるで人工的な香料そのもののような味と香りのアイスバー」でした( ´艸`)。
ま、もともとその可能性の方が高いとは思ったんですが、最近のタイいろんなものの質が向上してるので「もしや!?」なんて思ったんだよねえ。2年後ぐらいにはもうちょい進化してるかな(●´ω`●)。
にほんブログ村

海外永住ランキング
(いつも訪問、応援ありがとうございますm(__)m!上の「ドリアンの画像(タイ情報)」または「海外永住人気ブログランキング」を1日1回クリックしていただくと、ランキングがアップ!!かりびーのやる気も

まあこの手のアイスはいかに人工甘味料を天然に見せるかが技術の差なんですかね。
eteのアイスはカップのをよく買ってました。バーよりはカップのほうが美味しいみたいです。
かりびー
が
しました