こんばんは~、かりびーです!

先日フィリピン出張で飲んだ「サングリア」がとてもおいしかったので、

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もう一度飲みたいな~、という気分になり、レシピを調べてみたら「好みのフルーツを切って砂糖をまぶしてしばらく置いてからワインに入れる。ソーダで割っても可」みたいな感じだったので、週末にやってみました(・∀・)つ。

日常生活でやるべき事、やっておいた方がいい事はいろいろあるんですが、仕事や家事だとめっちゃ重い腰がアルコール飲料関係の場合はするっと立ち上がってしまうのはなぜでしょう( ´艸`)。

…と言ってもワインに混ぜられるようなフルーツはレモンぐらいしかなかったので、レモンを薄切りにしたものに砂糖をまぶす代わりに「甘みがある炭酸を入れればいいだろう」ということで、

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スプライトで割ってみました.。゚+.(・∀・)゚+.゚。

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見た感じ、なかなかオサレなドリンクっぽくできて、自己満足度最高ヾ(=^▽^=)ノ。

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上から見ても◎。

だったんだけど、飲んでみたら~、なんか甘みが変というか、最近のスプライトって砂糖の甘さじゃなくなってるのかな?それともこのワインとの相性がダメなのかな?とにかくイマイチおいしい感じにはなりませんでした(´Д⊂)。一応スプライト1缶分=3杯ぐらいは飲んだけどね。

で、翌日。

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今度は正攻法で行くぜ、というわけで、レモン薄切り(これしかない)に砂糖をまぶして砂糖が溶けるまで置いてからグラスに入れてワインを注ぎ、

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今度は甘くないソーダで割ってみました(・∀・)。

比較するとスプライト版よりはいい。でも甘みが少なすぎて、単なるワインのソーダ割にレモン入ってるぐらいの感じかなあ、と┐(´д`)┌。

甘くするには相当砂糖入れるかシロップ入れないといけないんですかねえ。まあレシピ調べたけど、分量とかは全然適当だったから、ダメなんでしょうけど。

フィリピンで飲んだサングリアはソーダ入ってないバージョンで、自分は炭酸入りが好きだからソーダ入りにしたい、と思ったんだけど、考えたらワインで甘くて炭酸入りだったら「SPY」とか買ってきてフルーツ入れた方が良かったか( ´艸`)。



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