ひぢき

2007年09月29日

ラーメン祭りぢぁ→5

ん〜
第何回になったんだろう(@_@;)
「自作ラーメン!!」
今回はチャーシューが足りないとは言わせないつもりで

4キロの肉!!(笑)



俺、キショイくらいに笑顔ですねぇ〜
煮玉子はもういつでも半熟にできるし
今回はケモノ臭さをあまり出さないように
トリガラもゲンコツもある程度で取り出すという作戦

トリガラ豚骨醤油 レシピ

☆醤油ダレ

九州の丸大豆醤油(名前忘れた)
イワシ醤油
牡蠣醤油
あご醤油
オイスターソース
日本酒
紹興酒
老酒
乾燥えび
乾燥ホタテ(パウダー)
昆布
ニンニク
生姜
長ネギ
鷹の爪

☆寸胴の中身(ケモノ系)

トリガラ 20羽分
豚ゲンコツ 6キロ
人参
ネギ
生姜
ニンニク
キャベツ
白菜
玉葱

☆魚系出汁

昆布
焼きあごブシ
乾燥ホタテ
日本酒

両出汁を混ぜてスープにしました

・・・作成過程真面目に書くとすごい事なりそうだから
また別サイトを時間あったら立ち上げてリンクします(笑)

今回は今迄で一番いい出来♪グー! (^O^)g
あまり臭みも強くなったし
チャーシューもでかいわりに上手くいったし
キクラゲいいアクセントになってた♪

また挑戦していきたいと思ってます
日々、色々な創意工夫を思案中

何だかその前に
「蕎麦打ち」と「トリ塩ラーメン」を作る事になりました

俺のところは倉庫(SOCO)レシピのコーナーにする?

完成形も写真アップしておこうっとv( o U v U o )





karikari_footsal at 04:01|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

2007年06月20日

足腰を鍛えるイベント

a6478137.jpg7月14日土曜日の夜から「富士登山♪」します

8月お盆過ぎにはぐっと寒くなって
頂上は0℃になるそうで(。・ω・)
6月も半ば過ぎの今日でも山頂付近は雪が残っているけど
だ・か・ら
7月半ば辺りがベストかな〜
山梨県人なのに登ったことないなーって人
中学校の時登ったけど山頂までは行ってないな〜って人
もう一回登ってみますか♪って人
歳とったら取った分だけ登れなくなるよ

日本一の山
日本一宇宙(そら)に近い山(笑)
日本一美しい山
(登っている時には足元だけど・・・)

一人ではちょっと登らないだろうし
カップルでデートって場所ではないよね
だから♪みんなで登りましょう〜

今のところ「ひぢき」「だいちゃん」参加です


karikari_footsal at 21:03|PermalinkComments(9)TrackBack(0)
Flickr
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from karikari_football. Make your own badge here.
Recent Comments