2007年07月19日

さやえんどうといかの梅肉和え:野菜大好き!

あまりに艶が良かったのでつい買ってしまった魚屋さんの新鮮ないか。身の方はお刺身にしましたが、ゲソをこれまたきれいな緑色に惹かれて買ってしまったさやえんどうとを梅肉で和えました。
暑い日に梅のすっぱさとしょっぱさが効いたいかとさやえんどう。味と歯ごたえがおいしい!

さやえんどうといかの梅肉和え:野菜大好き!















材料(4人分):
 いかのげそ:100g、
 さやえんどう:100g、
 梅干:大2個、
 砂糖:小さじ1、
 サラダ油;大さじ1、

作り方:
 1)いかのげそは一口大の長さ、大きさに切る。さやえんどうは筋を取る。梅干は種を取り、梅肉をみじん切りかもしくはする。
 2)梅肉と砂糖をあわせておく。
 3)鍋にサラダ油を入れて暖め、げそを炒め、色が変わってきたらさやえんどうを入れ、きれいな色になるまで炒める。
 4)3)を2)の梅肉で和える。

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kariko24 at 10:12│Comments(0)TrackBack(2)野菜のお料理 | 野菜のお料理

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「いかげそ(烏賊下足)イカゲソ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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