インナービューティープランナー監修
〜キレイになれるVegeレシピ〜
クイックSOYバラ肉タイプと夏野菜のバジル味噌炒め

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バジルを加えることで、夏らしさを出し、子供から大人まで楽しめる香り豊かな洋風の味噌炒めに仕上げました。
甘みを砂糖やみりんの代わりに、甘酒を使用しました。味噌、甘酒の発酵調味料は腸内環境を整えます。
細胞の元となるタンパク質を含むクイックSOY、ビタミンA、C、Eを含むピーマン、新陳代謝を助けるミネラルが豊富なひじきとバジルを合わせた美肌を叶える一品です。


【材料】4人分
クイックSOY バラ肉タイプ・・・1袋(150g)
塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・小さじ2
なす(乱切り)・・・130g
エリンギ(乱切り)・・・100g
ピーマン(乱切り)・・・60g
ひじき(お湯でもどす)・・・2g
ニンニク(みじんぎり)・・・一片
オリーブオイル・・・小さじ2

A
バジル(みじんぎり)・・・10g
味噌・・・大さじ1.と1/2
甘酒(濃縮タイプ)・・・大さじ2


【作り方】
すり鉢にAを入れ、バジルが細かくなるまで、擦る。
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ボウルに、クイックSOY、塩をいれ、片栗粉を全体的にまぶす。

鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。

に△鯑れ、1〜2分火を通し、取り出す。

い瞭蕕法△覆后▲┘螢鵐、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
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イ法△劼犬と取り出した大豆ミートを再び加え、Aを加え、味を整える。
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使ったのはコチラ
○クイックSOY バラ肉タイプ
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レシピ考案インナービューティープランナー
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〇名前
友松 ゆい

〇肩書き
インナービューティープランナー

〇自己紹介文
忙しい毎日に追われ、過食を繰り返す日々の中で、インナービューティーと出会い、食を通して、肌や体重の変化だけでなく、心の変化も実感する。
食卓から笑顔を生み出したい。そして、野菜本来の美味しさ、日本伝統の発酵文化を、料理を通して、伝え守りたい。
これらを用いた忙しい毎日でも続けられる簡単ごはんや実際に蔵や生産元を訪ねた様子をInstagramやブログで発信しています。

〇SNS
ブログ   http://ameblo.jp/kira-kiranyan
Instagram   https://www.instagram.com/y_tomo89/ (y_tomo89)

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