インナービューティープランナー監修
〜キレイになれるVegeレシピ〜
大豆ミートソースのサラダ

DSC08159


クイックSOYミンチタイプをひき肉の代わりに用いて、野菜たっぷりのミートソースに。野菜のうまみと発酵調味料の塩麹でコクを出しています。
トマトに含まれるリコピンは抗酸化作用があり、老化防止に効果があります。
今回は、冬が旬の長いもと水菜と合わせて、ヘルシージャンクなサラダに仕上げました。
このミートソースは、サラダだけでなく、ドリアやパスタ、グラタンなど通常のミートソースとしても使えるので、多めにつくって、常備菜として作り置きするのもおすすめです。

【材料】(4人分)
クイックSOYミンチタイプ・・・50g
玉ねぎ(みじん切り)・・・50g
エリンギ(みじん切り)・・・30g
人参(みじん切り)・・・15g
にんにく(みじん切り)・・・3g
トマト缶・・・1/2缶
塩・・・ひとつまみ
塩麹・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
ローリエ・・・1枚
オリーブオイル・・・小さじ2
長いも(0.5冑輪切り)・・・100g
水菜(3cm幅)・・・2株


【作り方】
.イックSOYミンチタイプに塩ひとつまみを入れ、ほぐしておく。

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがするまで、火にかける。

2に玉ねぎ、人参、エリンギをいれ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

3にトマト缶、1、塩麹、みりん、ローリエを入れ、水っぽさがなくなるまで、煮詰める。

※火にかける前
工程げ个砲ける前

※火を止めるとき
工程げ个鮖澆瓩襪箸

ゥーブンに長いもを並べ、200℃で10分〜焼く。

Υ錣某綺擇5の長いもをのせ、4をかける。

DSC08158



使ったのはコチラ
クイックSOY ミンチタイプ
kuikkuSOY minchi 225×300




レシピ考案インナービューティープランナー
IMG_20160806_050832_R

〇名前
松友ゆい

〇肩書き
インナービューティープランナー

〇自己紹介
忙しい毎日に追われ、過食を繰り返す日々の中で、インナービューティーと出会い、食を通して、肌や体重の変化だけでなく、心の変化も実感する。
食卓から笑顔を生み出したい。そして、野菜本来の美味しさ、日本伝統の発酵文化を、料理を通して、伝え守りたい。
これらを用いた忙しい毎日でも続けられるお簡単ごはんや実際に蔵や生産元を訪ねた様子をInstagramやブログで発信しています。


〇SNS
Instagram:https://www.instagram.com/y_tomo89/ (y_tomo89)
ブログ:http://ameblo.jp/kira-kiranyan


※かるなぁ公式サイトでも、インナービューティープランナー監修レシピを見れます!
菜食レシピ

===========================
はじめましょうよ、野菜から。
===========================
TheVegefoods Company
株式会社かるなぁ
http://www.karuna.co.jp/
info@karuna.co.jp
052-804-0036
(営業時間:平日9〜17時半)
---------------------------------------------
The Nature Shop KARUNA
名古屋市天白区野並4-96
TEL 052-899-3337
営業:10時〜18時
休日:毎週火曜日
==========================