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きょうのお菓子は、
ほうじ茶プリン*タピオカ添え。
プリンの部分は、たった3つの材料で作ります。
材料のひとつは、ほうじ茶チョコレート。

簡単!あっという間に出来上がり!
人気のタピオカを添えて。
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きょうのレシピ
135cc容量の器 5個分

【材料】
イナアガーL 5g
牛乳 200g
ほうじ茶チョコレート 100g
タピオカ(ゴールドブラック) 30g
てん菜糖 大さじ1
黒蜜 30g
さくらんぼ 5個

【作り方】
① タピオカを茹でる。沸騰した湯に、解凍したタピオカを入れて30分茹で、40分蒸らす。
② ①をザルにあげて、湯でさっと洗い水きりしたらてん菜糖を混ぜておく。
③ ほうじ茶チョコレートを湯煎で溶かしておく。
④ 鍋にイナアガーLと牛乳を入れて混ぜ溶かし、火にかける。
⑤ ④が沸騰したら、③の溶かしたほうじ茶チョコレートを加えて混ぜ、器に流し入れる。
⑥ 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
⑦ タピオカ、さくらんぼをのせ、黒蜜をかけて出来上がり。
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ここで使用している材料や器具などは、福井市のC&CFukui店舗及びカリョーネットショップでご購入いただけます。

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