2018年09月

百楽門
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純米大吟醸
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中汲み生原酒
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備前雄町
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原材料名    米(国産)・米麹(国産米)
原料米     岡山県産雄町100%
精米歩合    50%
日本酒度    ±0
酸度      1.6
アミノ酸    0.8
アルコール分  16度以上17度未満
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奈良県の葛城酒造の酒。
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戸田市の春山商店で購入
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まずは、香りをチェック。
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コメ梨な香り。
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口に含めば、
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ピリピリと甘辛い液体が口に広がる。
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口中で辛味と甘味が分れて、
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鼻から苦いメロンな香りが抜ける。
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ビリッと喉を焼いて下って行って、
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苦味が喉に残った。
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甘苦い癖のある旨い酒でした。
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たかちよ
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豊醇無盡
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純米大吟醸
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無濾過生原酒おりがらみ 
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CUSTOMMADE ハロウィンラベル
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サラパンダVer(狼男)
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栓を開ける時に酒蓋が飛ぶ可能性あり
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原材料名     米(国産)・米麹(国産米)
原料米      非公開
精米歩合     48%
日本酒度     非公開
酸度       非公開
アミノ酸度    非公開
アルコール分   16度
新潟県の高千代酒造の酒。
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戸田市の春山商店で購入 720ml 1782円
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まずは、開栓。
購入してからバイクで横にして運んで来たが蓋は飛ばなかった。
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そして、香りをチェック。
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梨、メロン、ぶどうなミックスフルーティーな香り。
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おりがらみなんで、濁ってます。
口に含めば、
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程好い酸味と苦味、
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甘甘苦い液体と、
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甘い香りが、

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口に広がり、
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鼻から甘い香りが抜けた。
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液体は、スーッと喉を下だる。
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喉には、軽いピリッと感が残った。
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甘党な俺には、サイコーな酒でした。
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秋だね~
麒麟山
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限定純米酒 
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秋酒
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原材料名        米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産)米
精米歩合       58%
アルコール分     15度
日本酒度       +3
酸度           1.3
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新潟県の麒麟山酒造の酒
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戸田市の春山商店で購入。720ml 1350円
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まずは、香りをチェック。
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ツンとバナナな香り。
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口に含めば、
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ビリ苦い液体が、辛い。
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鼻をバナナが抜ける。
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液体は、苦味と共に喉に消え、
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ジワッと喉に苦味が残った。
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まったく甘さのない酒でした。
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会津錦
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こでらんに

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無濾過生原酒
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原材料名    米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
精米歩合    70%
使用米     会津産 天のつぶ  
日本酒度    -5 
酸度      1.6 
アルコール分    18度
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福島県の会津錦の酒。
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南大塚の地酒屋こだまで購入。
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まずは、香りをチェック。
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熟しきって苦渋いブドウな香り。
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口に含めば、
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渋苦甘い液体が口に広がる。
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鼻から渋い香りが溢れる。
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ピリッと苦味を残して
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液体は、喉に消えた。
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醸造アルコールが入っても甘い酒でした。
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廣戸川
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純米吟醸
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無濾過生原酒
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原材料名    米(国産)・米麹(国産米)
使用米     福島県産 夢の香 
精米歩合    50%
使用酵母    TM-1 
日本酒度    ±0 
酸度      1.4 
アミノ酸度   1.0
アルコール分  16度
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福島県の松崎酒造店の酒。
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南大塚の地酒屋こだまで購入、720ml 1620円
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まずは、香りをチェック。
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梅な香り
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口に含めば、
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トロリと酸っぱさ広がり、
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酸味効いた香りが
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鼻を抜ける。
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口中に苦味を残して、
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喉を下った。
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酸味とチョット苦味が、
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面白旨い酒でした。
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