洋菓子カフェかしこのブログ

東京都北区志茂の「洋菓子カフェ かしこ」です。
持ち帰りのケーキ、焼き菓子のほか、イートインスペースもご用意しております。
日々の様子をブログでご紹介いたします。

各種ケーキのご予約を承っております。詳細は左のバーにある「ケーキご予約案内」をご参照ください。

シュトーレン、ご好評につき追加で作りました!

皆さん、こんばんは!
かしこのわかもりです。

今日は寒かった~!手がかじかみっぱなしでした。
こんな寒い日はお客さんも少なくて・・・
クリスマス前とは思えない静けさでした。
ひたすら私はギフトセットを用意し続け、シェフは仕込みをしまくっていました。
シュトーレンも無事に追加分ができあがりました!
2017-12-15-15-44-15
前回作ったものと少し内容が変わっています。
今回はオレンジの皮ではなく、ゆずの皮を使っています。
またスパイスも少し増えていますので、より大人な味になりました!
贈り物にもぴったり~!
皆さん、ぜひ召し上がってみてください!


2017-12-15-15-43-45

ギフトセットはこんな感じでどんどこ作っていき・・・
2017-12-15-20-04-51
どどーんと販売開始しました!
店内、少し模様替えしています。
こちらのコーナー、奥行きがありすぎて、奥の商品が見えない・・・!
あとで見やすくしまーす。

たくさん作ったので、クリスマスプレゼントはかしこでよろしくお願いします。
かわいいサンタ達が旅立ちの時を待っています!

それでは今日のご予約ケーキです!
2017-12-15-16-19-53

ありがとう!
なんとご主人と出会って32年目の記念日だそうです。
毎年お祝いされています。素敵!
サプライズでお出しするとのこと。
ご夫婦で楽しい時間をお過ごしください!

それでは今日はここまで!
また明日!


かしこ

ひっそりと3周年を迎えました!

皆さん、こんばんは!
かしこのわかもりです。

先日すこしブログに書きましたが、12月12日(火)でかしこは開店から3年が経ちました。
本当にあっという間の3年でした。
石の上にも3年といいますが、かしこを応援してくださる皆さまのおかげで暖かい座布団の上の3年間だったかもしれません!

3年半前、ただの倉庫になっていたこの場所をお店の場所にすると決めて、まずは室内を0にする作業から始まりました。
そして、通常なら1カ月程度で終わるであろう内装工事を4カ月かけてみんなで頑張りました!
12月にオープンは無理!というシェフを励まし、開店にようやくこぎつけたのであります。
なんの宣伝もしませんでしたが、お客さんはたくさんいらっしゃってくれました。
開店からずっと継続的に来て下さるお客様もたくさんいらっしゃいます!
いつも応援、本当にありがとうございます。
2017-12-14-15-25-53
かしこの栗パンをたいそう気に入ってくださっているお客様からお祝いにお花を頂きました!
2017-12-14-19-24-56
クリスマス商戦を乗り越えよう!と差し入れも頂きました!
2017-12-12-11-50-26
かしこのアルバイト、さっちゃんからはエリティエのケークシュトーレン、そして、エリティエのオーナー様からも焼き菓子の詰め合わせを頂きました!
(エリティエはかしこのシェフの先輩のお店です。白山にあります。)
皆さま、本当にありがとうございます!!

クリスマスを迎えるのは4回目。
いよいよ来週に迫っていて、準備は大丈夫なのか、たいへん心配でありますが、皆さまの素敵なクリスマスパーティーの一助となるよう、シェフをはじめとして頑張ります!

3周年記念のイベントは1月に落ち着いてからやる予定です!
4年目のかしこもがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


それでは今日のご予約ケーキです!
2017-12-14-14-18-44

楓ちゃん、お誕生日おめでとうございます!
シフォンケーキのチョコクリームバージョンです!
今日がお誕生日だそうです。
皆さまで楽しくお祝いしてください!!


2017-12-14-14-57-25

ひろとくん、お誕生日おめでとうございます!!
ゼリーでできたゼリーケーキです!
さっぱりつるるんとしています。
ひろとくんもいっぱい食べられますように!
皆さんで楽しくお祝いしてください!


それでは今日はここまで。
明日から25日までカフェはお休みです!


かしこ



2017年かしこのクリスマスケーキのご案内⑤

皆さん、こんばんは!
かしこのわかもりです。

クリスマスまであと10日!
23日(土)の生クリームデコレーションも締め切りとなってしまいました!
今年は23日と24日に予約が集中しております。
25日(月)はほんのわずか・・・。
クリスマス会のスケジュールをまだ決定されていない方はぜひ25日にご予約ください!

今日はクリスマスケーキのご案内第5弾!
④はこちらです。

FullSizeRender (41)

ベリーのレアチーズのご紹介です!

こちらはよつば乳業の北海道産クリームチーズと同じくヨーグルトを使用した製品です。
さっぱりしているので、重いディナーを食べた後にはぴったりのケーキです。
【ipad】ベリーのレアチーズ断面

中はこんな風になっています。
赤い部分がゼリーなのですが、中の方は「いちご」で、上は「木いちご」の味です。
ベリーの酸味とさわやかなチーズのムースがベストマッチ!
ケーキの飾りにはフレッシュのいちごやブルーベリーのほか、ちびマカロンもついています。

このケーキのポイントはやはりよつばのクリームチーズとヨーグルトではないでしょうか。
一般的なクリームチーズと違い、くせがなく、生乳の味が生かされています。
主張が強くないため、お菓子にとても合います。
ヨーグルトも酸味がほどよく、クリーミー。
その二つがシェフの手でふんわりムースになりました。

見た目もクリスマスらしいベリーのレアチーズ、おすすめです!!


それでは今日のご予約ケーキです。
image
南郷先生、お誕生日おめでとうございます!!
フルーツいっぱいのシャルロットです!
職場の皆さまでお祝いのようです~。
皆さんで楽しくお祝いしてください!


それでは今日はここまで。

また明日!
※明後日からカフェの営業は25日までお休みになります。


かしこ



◇ケーキご予約案内◇

洋菓子カフェかしこでは記念日等のケーキのご予約を随時承っております。


◎お祝い用ホールケーキ詳細

◎オリジナルプレート詳細

◇店舗詳細◇

営業時間:10時~19時
      月・火定休

JR赤羽駅より徒歩12分
東京メトロ南北線赤羽岩淵駅
または志茂駅より徒歩8分

住所:〒115-0042 
東京都北区志茂2-64-9
前薗ビル1階

TEL/FAX:03-5939-9554

Facebook


素材の味を大切に
毎日親しんでいただける
ケーキや焼き菓子を
真心こめてお作りします

  洋菓子カフェ かしこ
記事検索
ギャラリー
  • シュトーレン、ご好評につき追加で作りました!
  • シュトーレン、ご好評につき追加で作りました!
  • シュトーレン、ご好評につき追加で作りました!
  • シュトーレン、ご好評につき追加で作りました!
  • ひっそりと3周年を迎えました!
  • ひっそりと3周年を迎えました!
  • ひっそりと3周年を迎えました!
  • ひっそりと3周年を迎えました!
  • ひっそりと3周年を迎えました!
livedoor プロフィール
お問い合わせ

名前
メール
本文
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ