2017年02月23日

今週日曜日は料理講習会☆

今週の2月26日は石川先生の料理講習会♪

講習内容はと言いますと、季節の野菜をふんだんに使用したペペロンチーノをご紹介して頂きます!

みんな大好きペペロンチーノ


具材に、プチヴェール・菜の花・スパイラルを使用。

さらにパスタには米粉を使用。

完全に大潟村仕様のペペロンチーノ!



10時30分より開始致します。

是非遊びに来てね 

katanomise at 17:06コメント(0)│ 

食べ方いろいろ。

見たことない野菜が出ていたので御紹介。

IMG_2390
 
「タイニーシュシュ 」と言う白菜。

この白菜、加熱しても食べれますが生でも美味しくいただけてしまうそうです。 

僕は白菜を生で食べた事ないので結構衝撃的でした。

コレは買わなければ!!



感想は後日UPします☆ 

katanomise at 12:57コメント(0)│ 

2017年02月22日

ニャンニャンニャン。

いつの日からか、僕の誕生日は世間で「猫の日」と言われるようになっていた。

ネコ嫌いなのになー。。。犬が好きなんだよな~畜生。

と複雑な気分。笑

まっ、実際どーでもいいけど。



この歳になると自分の誕生日自体がどーでもいいや。

とか基本思っていますが、誕生日メールを貰えばやはり嬉しいものですね

色々な人の人生に関わらせてもらってるんだな~オレ、としみじみと思います。



人との関りを再確認する日。

僕にとって誕生日はそんな日です。







 

katanomise at 21:19コメント(0)│ 
ギャラリー
  • 食べ方いろいろ。
  • 誓います!!ここに、産直センター潟の店「私たちの3つの誓い」を!!
  • 本日休日、昼食はマジ充実!これあとあとハマるのはマジ確実!!格別の横手やきそばのおいしさを確実に確立!!!Yeah!!!
  • 本日休日、昼食はマジ充実!これあとあとハマるのはマジ確実!!格別の横手やきそばのおいしさを確実に確立!!!Yeah!!!
  • 新名物、誕生。
  • 新名物、誕生。
  • なんだか桜の商品を店内で見つけて春を感じたきくち。春が恋しくなり、桜が恋しくなり、とうとう去年の写真を引っ張り出してきたのでお付き合いくださいm(__)m
  • なんだか桜の商品を店内で見つけて春を感じたきくち。春が恋しくなり、桜が恋しくなり、とうとう去年の写真を引っ張り出してきたのでお付き合いくださいm(__)m
  • なんだか桜の商品を店内で見つけて春を感じたきくち。春が恋しくなり、桜が恋しくなり、とうとう去年の写真を引っ張り出してきたのでお付き合いくださいm(__)m