2016年04月10日

4・10 石川世英子 料理講習会

本日は御存知、料理研究家・石川世英子先生をお招きしての
料理講習会を開催致しました~☆

今が旬!!
大人気の大潟村産のアスパラを使った料理を御紹介して頂きました。

image

image

今回は「アスパラ団子のクルトン揚げ」でした~!

このレシピは以前、先生が出演されていたNHKの料理番組でも
紹介したものだそうです。

image

今回もたくさんのお客様が参加してくださいました!

image

出来上がりはこのようになります☆

サックサクのフワッフワ。
アスパラのシャキシャキの食感が絶妙なアクセントに!!


今後も定期的にお招きして開催致しますので是非ご参加下さいませませ

次回は少し空きまして、5/22(日)開催予定です!

katanomise at 16:59│Comments(0)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 久々の料理投稿!
  • 久々の料理投稿!
  • 私たちの原動力
  • 男鹿の松田せい子さん参上
  • 男鹿の松田せい子さん参上
  • あいさつ・本日の料理講習会(サツマイモでほっこり)
  • あいさつ・本日の料理講習会(サツマイモでほっこり)
  • あいさつ・本日の料理講習会(サツマイモでほっこり)
  • 明日は料理講習会☆