2016年09月21日

ルーラル料理講習会

本日はルーラルの方の料理講習会です。

image
 
カボチャと里芋のそぼろ餡かけ。

個人的にスゲー気になってるやつです。

image
 
和食の佐藤宏明 先生です。


「宜しくお願い致します、先生!」

と、心の中で。


image

お客さんも興味津々。僕も興味津々。

ポイントは、里芋を一度煮る事みたいです。
そぼろ餡がなじみやすくなるみたいですよ~。

へぇ~。。。

image

完成品がコチラ。



食べそびれた

ので、近いうち作らなければ!!!!!!!
 

katanomise at 17:10コメント(0) |  

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 2月15日、16日、17日は「大潟村チューリップ祭り」
  • きりたんぽカップスープ
  • 無形文化遺産!なまはげ商品特集☆
  • 無形文化遺産!なまはげ商品特集☆
  • 無形文化遺産!なまはげ商品特集☆
  • 絶品☆紅玉りんごパイ
  • お鍋に!炒め物に!煮物に!
  • 最高品質「黄金の干し芋」入荷致しました☆
  • 主婦の味方と言えば・・・